Токсическое предприятие нардепа Недави покинуло территорию Коцюбинского

Предприятие, которое связывают с нардепом Недавою, покинуло территорию Коцюбинского

Поселок Коцюбинское покинула скандальная ООО «СП-Эконика», на территории которого под открытым небом хранились опасные отходы

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Новое Коцюбинское».

Скандальное ООО «СП-Эконика», которое местные жители и общественные деятели подозревали в хранении токсичных отходов, покинуло территорию Коцюбинского.

Об этом сообщил член местного исполнительного комитета Богдан Слюсаренко.

«Фото сделано сегодня утром подтверждает, что представители «СП-Эконика» вывезли все вещи и результаты своей деятельности. Это произошло благодаря расторжению договора аренды представителями «Теплозвукоизоляция» и, конечно же, – внимание общественности! Спасибо всем активным жителям, которые подняли эту тему в социальных сетях и вынесли ее на новый уровень», — отметил Слюсаренко.

Напомним, что 10 июля, в поселке Коцюбинское правоохранители вместе с экологами и спасателями пытались установить факт загрязнения воздуха парами ртути от предприятия ООО «СП-Эконика», которое по словам журналистов лоббирует нардеп Олег Недава.

Одновременно Слюсаренко добавляет: «Несмотря на акт группы экологов, в котором указано, что экологическая ситуация в пределах «Теплозвукоизоляция» стабильна и не несет угрозы жителям, мы будем продолжать искать причины выбросов токсичных веществ, которые могут нести вред жителям Коцюбинского».