ТЭЦ — законная: суд разрешил строительство в Переяславе

7 ноября Переяслав-Хмельницкий горрайонный суд в открытом судебном заседании рассмотрел иск компании «Югенергопромтранс» до Переяслав-Хмельницкого городского совета о признании противоправными и отмене ее решений «О непредоставлении согласия на строительство электростанции на биомассе в г. Переяславе-Хмельницком по вул. Героев Днепра, 38А/1» от 28 апреля 2016 г., «О запрете строительства ТЭЦ» от 30 июня 2016 г., «О приостановлении любого строительства на улице Героев Днепра 38а/1 в городе Переяславе-Хмельницком» от 29 мая 2017 г.

Как передает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Вестник Переяславщины», соответствующее решение суда было принято 7 ноября.

Поскольку в соответствии с законодательством приостановлении строительства по решению органа местного самоуправления возможно лишь в случаях, когда строительство проводится с нарушением градостроительной документации и проектов отдельных объектов, а также может причинить вред окружающей природной среде, а ответчик не предоставил ни одного документа, что это подтверждает, суд отменил все решения городского совета относительно запрета строительства теплоэлектростанции на биомассе в г. Переяславе-Хмельницком.

Этим же судебным постановлением решено взыскать с городского совета в пользу ООО «ЭПГ «Югенергопромтранс» 3200 грн понесенных им судебных расходов.

Постановление может быть обжаловано в Киевском апелляционном административном суде в течение десяти дней.