Тимошенко требует открыть уголовное дело против депутата Киевоблсовета Карлюка за избиение Хахулина

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко требует немедленного возбуждения уголовного дела за нанесение депутатом Киевского областного совета от БПП тяжких телесных повреждений члену «Батькивщины» Владиславу Хахуліну

Как передает «Моя Киевщина», об этом лидер партии «Батькивщина» заявила в прямом эфире телеканала «NewsOne».

Напомним, перед прямым эфиром Юлия Тимошенко посетила в больнице члена команды «Родина» Владислава Хахулина, который находится в грузком состоянии, у него зафиксированы признаки субархноїдального кровоизлияния.

Она напомнила, что во время сессии Киевоблсовета Владислав Хахулин защищал право области получить бюджет и был жестоко избит членом Блока Петра Порошенко Виталием Карлюком, который является человеком Порошенко и вместе с Кононенко является «смотрящим» за всеми финансовыми потоками Киевщины.

По словам лидера партии, Виталий Карлюк «прославился» тем, что отслеживал погибших в зоне АТО и незаконно присваивал их имущество.

«В Украину вернулись 90-е годы, когда люди боялись выйти на улицу из-за разгула бандитизма. Во главе этого криминального беспредела стоит Петр Порошенко и его «смотрящие» в каждом регионе», – отметила Юлия Тимошенко.

Напомним, 26 сентября, на внеочередном заседании Киевского областного совета произошла драка. Позже в социальных сетях обнародовали видео, как Карлюк ударил Владислава Хахулина.

В свою очередь, председатель Киевской ОГА Александр Горган сообщил, что фракция БПП соберется и рассмотрит поведение своего депутата, «потому что это недопустимо в стенах Киевского областного совета».