Тиллерсон: Трамп взял курс на поиск совместных с Россией интересов

Рекс Тиллерсон пытаться восстановить взаимное доверие между Москвой и Вашингтоном. По словам госсекретаря, на этом настаивает президент Трамп.

Президент Соединенных Штатов Америки стремится не допустить дальнейшего ухудшения отношений с Россией и берет курс на новые попытки привлечь Москву к диалогу. О соответствующую директиву Дональда Трампа заявил во вторник, 6 июня, ответственный за внешнюю политику его администрации госсекретарь Рекс Тиллерсон.
“Президент четко сказал мне: не позволяйте событиям в нашей политике помешать тебе сделать то, что нужно для (российско-американских, – Ред.) Отношений”, – приводит слова главы Госдепа агентство новостей AFP. Под “событиями” подразумевается “российский скандал” в США – расследование связей команды Трампа с дипломатами и чиновниками РФ, а также возможного вмешательства российских хакеров в избирательный процесс в Соединенных Штатах. Тиллерсон отказался комментировать следствие и майбутнесвидчення экс-главы ФБР Джеймса Коми.
Госсекретарь отметил, что Трамп ожидает от него “поиска общих интересов (с Россией. – Ред.), Где мы могли бы выстроить определенное доверие друг к другу для сотрудничества”. Тиллерсон добавил, что президенту важна стабилизация отношений с Москвой “любого темпа и в любых сферах”.