The Sun: Минимум 65 человек считаются пропавшими после пожара в Лондоне

В начале пожара в 24-этажном доме могли находиться около 600 человек. Глава британского правительства и лидер оппозиции заявили о необходимости масштабного расследования причин трагедии.

По меньшей мере 65 человек считаются пропавшими после пожара в 24-этажном жилом доме Grenfell Tower в Лондоне, который вспыхнул в ночь на среду, 14 июня, тазабрала жизни 17 человек. Перечень имен жителей, место нахождения которых неизвестно, напечатал в пятницу, 16 июня, британский таблоид The ​​Sun.
Цифру в 17 известных жертв на данный момент накануне подтвердили в лондонской полиции. Там прогнозируют, что реальное число погибших больше. На вопрос, может ли это количество превысить сто человек, руководитель лондонской полиции Стюарт Канди ответил: «Я надеюсь, что это не будет трехзначная цифра», цитирует информагентство Reuters.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй призвала к масштабному расследованию причин пожара. «Мы должны знать, что произошло, и нам нужны объяснения, — цитирует главу британского правительства AFP. — Мы должны это (объяснение — Ред.) Семьям, людям, которые потеряли близких, и свои дома». Лидер оппозиции Джереми Корбин тоже заявил о необходимости расследования.
В пожарно-спасательной службе Лондона заявили, что комментировать причины трагедии рано. В начале пожара в доме могли находиться около 600 человек, предполагают спасатели. Пламя охватило Grenfell Tower около часа ночи среды. Пожар быстро распространился до самого этажа. В доме было 120 квартир.
В четверг спасатели временно прекратили поиск жертв внутри здания, так как приближаться к краям конструкции — слишком опасно. Руководительница пожарно-спасательной службы Лондона пообещала, что поиск восстановят, как только убедятся, что его можно провести без риска для спасателей.