Терроризм в России процветает

Надежда Савченко намерена создать международный комитет по освобождению украинских пленных
Широкий международный резонанс дел каждого украинском, который оказался в российской тюрьме, будет способствовать их скорейшему возвращению домой. «Именно это сработало в моей ситуации», – заявила депутат украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Надежда Савченко во время круглого стола «Украинские заключенные в России», который состоялся в рамках июньской сессии ассамблеи в Страсбурге.

125615_main_jpg_203x203_crop_upscale_q85

Действовать нужно вместе

Надежда подробно рассказывает присутствующим историю своего плена на территории оккупированной Луганщины, похищения и вывоза в Ростовскую область. Она убедилась, что в России существует наработанная система похищения людей, и назвала это террористической деятельностью. «Терроризм в России процветает с ведома и по приказу Кремля», – заявила украинский депутат.

Надежда Савченко описывает будни своего тюремного плена: 10-метровая камера, круглосуточное наблюдение, ежедневные унижения, потому что каждое движение – только с разрешения охраны. Она говорит, что голодание было для нее единственным способом протеста. «Я не могла ничего не делать, не знала, что мир борется за мое освобождение», – объясняет. После заключения в российской тюрьме Надежда собирается работать в Верховной Раде над реформой пенитенциарной и судебной систем, чтобы согласовать их с европейскими нормами.

Надежда Савченко объявила, что пригласит известных мировых политиков к международному комитета по освобождению украинских пленников Кремля, который будет действовать на общественных началах. По ее мнению, такой комитет позволит искать оптимальные способы того, «как надо действовать против России, чтобы она вернула наших граждан живыми». Кроме того, ПАСЕ принять документ с требованием к России освободить всех украинских пленных, в которых «Москва вцепилась клещами», так над каждым из них она устраивает показательные судилища.

Надежда Савченко условно поделила украинский, заключенных в России, на «группу Сенцова» – Украинцы, которым российские власти приписывает терроризм; «Группу Клих» – те, кого обвиняют в участии в Чеченской войне; «Группу крымскотатарских активистов», которые преследует оккупационная власть Крыма; и те, кто попал в плен во время военных действий на Донбассе в 2014 году. «Лучший способ вернуть этих людей домой – это широкий международный резонанс индивидуальной дела каждого заключенного», – убеждена Надежда.

Если россияне «разлюбят» царя …

Москва отказывается признавать присутствие своей армии на территории Украины, поэтому «русские матери тихо оплакивают своих погибших на украинской земле сыновей». «Кремль говорит, что не посылает своих солдат на Донбасс и не будет вести обмена« всех на всех », а Москва должна признать, что России есть по кому плакать и также кого освобождать из плена», – заявила Надежда Савченко. Российские власти не жалеет своих людей, посылая их на смерть, и это будет продолжаться до тех пор, пока «русские будут готовы умирать за своего царя». «Но я верю, что люди в России прозреют. И если они поднимутся с колен и перестанут бояться, то резерв российской власти иссякнет », – убеждена политик.

Отвечая на вопрос о своем видении путей возвращения Крыма и Донбасса, Савченко еще раз подчеркнула, что мировое сообщество должно неуклонно придерживаться политики санкций. «России очень многое прощали: Приднестровье, Грузия, Чечня. Аппетиты диктаторов растут », – сказала она и заметила: если мир сдаст рубеж под названием« Украина », то завтра Россия станет соседом Франции, Германии и США. Международное сообщество должно четко показать России, что она должна отвечать за ошибки и «должен быть наказан за свои преступления».