Террорист Бородай заявил, что вскоре ОРДЛО войдет в состав РФ. В Кремле от этого открестились

Что может означать высказывание подконтрольного России боевика?

Терорист Бородай заявив, що незабаром ОРДЛО увійде до складу РФ. У Кремлі від цього відхрестилися

Терорист Бородай заявив, що незабаром ОРДЛО увійде до складу РФ. У Кремлі від цього відхрестилися

Фото en.wikipedia.org A A+ A++

Событие: Бывший “премьер-министр” преступной организации “ДНР”, глава так называемого “союза добровольцев Донбасса” Александр Бородай на съезде Всероссийской политической партии “Родина” заявил, что оккупированные территории Донбасса вскоре войдут в состав РФ. В самой России от такого сценария открещиваются.

Детали: Как говорится на сайте “союза добровольцев Донбасса”, во время встречи с однопартийцами террорист сообщил, что интеграция ОРДЛО в РФ происходит уже и сейчас, высказав соображения, что эти территории вскоре станут частью России официально.

Правда в РФ заявили, что о присоединении оккупированных территорий Донбасса к России им ничего неизвестно. “Что касается каких-то шагов в сторону России, я информации по этому поводу не испытываю”, — цитирует пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова РБК. Он также добавил, что предоставление российского гражданства жителям так называемых “ДНР” и “ЛНВ” принималось исходя из “чисто гуманитарных соображений”. Однако Песков заверил, что Москва продолжит поддерживать жителей Донбасса, поскольку “мы существенно не приближаемся к моменту урегулирования ситуации на юго-востоке Украины”.

читайте также: Атмосферный фронт несет в Украину резкое понижение температуры воздуха и сильные ливни

Комментарии: Бывший лидер незаконных вооруженных формирований, которые воюют на Донбассе, Игорь Гіркін назвал Александра Бородая базікалом. “Это всего лишь как и раньше легкомысленное, но абсолютно безответственное, очень амбициозную, до отвращения тщеславное, почти всегда лживое и частенько пьяное трепло, что выступает на “патриотических подмостках” с высочайшего разрешения на разрешенные темы”, — цитирует слова террориста DonPress.

Российский политолог и социолог Игорь Ейдман считает, что Кремль устами Бородая выясняет украинскую и мировую реакции на такую перспективу, а также прощупывает почву для новых аннексий ради восстановления рейтинга Путина. “Это не просто очередной вброс. Бородай — человек системный, без указания путинской администрации пальцем не пошевелит <…> Российская власть сделала после “плебисцита” веселую мину при плохой игре, но очень недовольна его реальными результатами, которые свидетельствуют о быстрое падение их популярности. Путинских поправок не поддержало большинство избирателей. Пришлось бросить беспрецедентное количество фальшивых голосов, чтобы натянуть нужный итог. Кремль, видимо, всерьез рассматривает возможность новой аннексии, чтобы поднять очередную волну урапатріотичної истерии. Заявление Бородая — зондаж возможной украинской и мировой реакции на эту перспективу”, — написал он в своем Facebook.