Терещук назначил руководить аппаратом КОДА бывшего милиционера


Александр Острянин

Александра Острянина, который ранее работал в МВД на Полтавщине, назначено.а. главы аппарата Киевской ОГА

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “КиевVласть”.

Распоряжение № 42-к председатель Киевской областной государственной администрации Александр Терещук подписал 26 февраля 2019 года.

Согласно с этим распоряжением, заместитель руководителя аппарата КОГА Александр Острянин назначается исполняющим обязанности руководителя на период проведения конкурса на должность. До этого момента в.а. руководителя была Елена Стойко, освобождена от исполнения данных обязанностей этим же распоряжением.

Александр Острянин – это экс-заместитель начальника управления МВД Украины в Полтавской области (занимал должность с 2010 по январь 2015 года). Известен тем, что избежал люстрации: хоть и был внесен в реестр лиц, в отношении которых действует запрет на занятие должностей в органах государственной власти до 2024 года (люстраційний список), но успешно обжаловал свое увольнение в суде.

27 декабря 2017 года Окружной админсуд Киева признал приказ МВД об увольнении Александра Острянина незаконным и отменил его. Ведомство обжаловало решение во второй инстанции, однако Киевский апелляционный админсуд приостановил уголовное производство еще до рассмотрения вопроса о люстрации Конституционным судом.

Отметим, что Острянина прочили в заместители председателя КОГА. Источники издания в администрации после его назначения заместителем главы аппарата сообщали, что в.а. аппарата Елену Стойко “попросят с должности”, чтобы ее занял Острянин. Сама Стойко получила эту должность 8 января 2019 года – за день до того, как подписали распоряжение о назначении заместителем главы аппарата Острянина.