Таунхаус под Киевом и квартиры в столице: как разбогатели родственники одного из руководителей Нацполіції (ВИДЕО)

Родственники заместителя главы департамента защиты экономики Нацполіції Игоря Звездіна стали владельцами квартир в Киеве и Днепре и таунхауса под Киевом после его повышения по службе

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинская Правда”.

Согласно информации, в декабре 2015 года младший брат Игоря Звездіна Александр приобрел имущественные права на квартиру в новостройке недалеко от центра Киева.

Весной 2017-го право собственности на уже готовую квартиру оформил на себя Валерий Звездину – отец должностного лица (имущественные права на нее были приобретены в декабре 2015-го).

В апреле 2017 года он также приобрел участок и часть таунхауса на 124,6 квадратных метра в Вышгороде. С 2014-го Валерий Звездину также владеет автомобилем Toyota Highlander, право на управление которым является в полицейского Игоря Звездіна.

Когда Игорь Звездину работал начальником управления защиты экономики Нацполіції в Днепропетровской области в 2016 году, его теща оплатила паевой взнос и впоследствии получила акт приема-передачи квартиры в новостройке в Днепре.

По словам отца Игоря Звездіна Валерия, средства на имущество он заработал в России.

“Я работаю в Сургуте, заместителем директора строительной компании. 25 лет там работаю. Сейчас так, нахожусь здесь (в Украине), в отпуске”, – сказал он.

Из задекларированного собственного имущества семьи Игоря Звездіна – квартира и дом в Луганске, два автомобиля и денежные средства в размере около 75 тысяч долларов.

Игорь Звездину работает правоохранителем более 18 лет, его жена Наталья Звездіна – сотрудница Генеральной прокуратуры Украины.

В августе-ноябре 2015 года Игорь Звездину возглавлял управления противодействия преступности в Луганской области.

В ноябре-декабре 2016 года он был начальником управления защиты экономики Нацполіції в Днепропетровской области, а с декабря 2016 года занимает должность заместителя начальника департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.