Тарас Тополя: «Труднее всего за эти шесть месяцев войны было осознать, что это все происходит с тобой»

Лидер группы «Антитела» Тарас Тополя, который сегодня служит в 130-м батальоне ТРО ВСУ на передовой, на севере Харькова, говорит: Украина обязательно победит, потому что иначе весь мир и весь мировой порядок упадет. Я ни одного дня не сомневался и не сомневаюсь в нашей победе. В День Независимости публикуем поздравления украинца, ежедневно приближающего нашу победу.

Тарас Тополь: “Тяжелее всего за это шесть месяцев войны было ? тобой”

Тарас Тополь: Тяжелейшее месяцев было труднее этих , что это все происходит с тобой”

A + A++

“Тяжелее всего за эти шесть месяцев войны было не физически, а психологически – осознать, что это все происходит с тобой, что вокруг гибнут люди. Гибнут те, с кем ты еще недавно находился в дружеских, хороших отношениях, делали какую-то одну работу. Но, пожалуй, хуже всего – это было не видеть вживую родных и близких. И в какой-то период этой войны совершенно не понимать, когда ты сможешь это сделать, и при каких обстоятельствах, и вообще когда-нибудь ты сможешь это сделать.

Независимость Украины важна для меня, потому что я отождествляю себя с этой страной. Потому что я считаю себя неотъемлемой частью этой страны. Я хочу, чтобы будущее украинских детей было именно здесь. Украина будет независимым, суверенным государством и будет оставаться таким, каким она была образована в границах 1991 года. Она будет независимой именно потому, что для нас важна ее независимость.

Цена свободы – это в первую очередь жизнь и здоровье, которые отдают украинские сыновья и дочери за нее. Это поломанные судьбы сотен тысяч украинских семей, миллионов граждан Украины. Цена свободы – это родители, которые не видят своих детей, не видят, как они растут, развиваются, делают первые шаги, говорят первые слова. Потому что родители находятся на передовой. Цена нашей свободы – будущие сотни тысяч ветеранов, которые будут нуждаться в психологической реабилитации. Перечислять цену свободы можно долго, но очень хочется, чтобы ее поняли все граждане Украины. И с каждым своим шагом, своим поступком никогда не забывали эту невероятно страшную цену, которую заплатило наше государство.  2022/08/0b4650fd3bb46ab73ac4d3032bf33e83.jpg» alt=»Тарас Тополь: “Тяжелее всего за эти шесть месяцев войны было осознать, что это все происходит с тобой”» />

читайте также: Еще 150&nbspрашистов отправились на&nbsp»концерт кобзона». Генштаб обновил данные о потерях врага

День независимости мы обычно праздновали торжественно. Это были разные государственные мероприятия, к которым была привлечена группа “Антитила”, мы выступали на сценах. Время от времени в этот день с семьей ходили к украинским символам, к флагу на печерских холмах. Всегда праздновали, ведь этот день для нас имеет большое значение и является не просто символическим днем, а имеет абсолютно материальное выражение в существовании всего украинского народа. Уверен, если мы уже прошли полгода этой полномасштабной войны и сейчас празднуем День независимости в нашей свободной, непокоренной Украине, под украинским желто-голубым флагом, то мы в состоянии одержать победу и еще сотни, тысячи лет праздновать эту независимость.

>

Украина обязательно победит, потому что иначе весь мир и весь мировой порядок упадет. Я ни дня не сомневался и не сомневаюсь в нашей победе. Всем украинцам хочу посоветовать работать, каждому на своем месте, сжав зубы, набравшись терпения делать свое. Объединяться над противоположностями, разногласиями, искать общее и идти вместе к победе. Слава Украине!”