“Талибан” открестился от причастности к кровавому теракту в Кабуле

“Талибан” не планирует нападения, в которых могут пострадать гражданские лица, заявил один из лидеров радикального движения Сираджуддина Хаккани.

Один из лидеров радикального исламистского движения “Талибан” Сираджуддина Хаккани заверил, что движение не имеет отношения к теракту в столице Афганистана Кабуле, которое было совершено 31 мая и жертвами которого стали более 150 человек.

В аудиообращении, которое было обнародовано представителем “Талибана” в понедельник, 12 июня, Хаккани отрицает, что талибы были причастны к кровавого теракта, а также осудил это нападение. Он заверил, что “Талибан” не планирует нападения, в которых могут пострадать гражданские лица. Как отмечает агентство AP, Хаккани является второй по влиянию лицом в “Талибан”, а также лидером группировки “Сеть Хаккани”.
Напомним, террористический акт, совершенный 31 мая с помощью начиненного взрывчаткой грузовика, стал самым смертоносным в Афганистане после свержения в 2001 году режима “Талибана” и начала операции коалиции во главе с Соединенными Штатами Америки, направленной против талибов. Ответственность за теракт до сих пор не взяла на себя ни одна из группировок.