“Такие люди держат небо над нашей головой”. В зоне ООС погиб известный активист Майдана

Оккупанты активно обстреливали позиции ВСУ. Еще трое защитников получили ранения.

"Такі люди тримають небо над нашою головою". У зоні ООС загинув відомий активіст Майдану

"Такі люди тримають небо над нашою головою". У зоні ООС загинув відомий активіст Майдану

Фото со страницы Леры Бурлаковой в Facebook Дело Тарас Матвеев A A+ A++

Событие: В зоне ООС 10-11 июля боевики 18 раз нарушали режим прекращения огня. Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения.

Детали: Как сообщили в штабе операции Объединенных сил, вчера враг применял минометы калибра 120 миллиметров на подступах к Причепилівки. Из гранатометов различных систем захватчики открывали огонь неподалеку Хутора Свободный и Орехов. Кроме того, в течение дня оккупанты обстреляли наши опорные пункты возле Новотошківського и Новолуганського из 82-х миллиметровых минометов. Факты вражеской вооруженной агрессии зафиксирован также в пригороде Авдеевки, неподалеку Водяного и вблизи Невельского.

За минувшие сутки трое военнослужащих получили ранения. Также военный комиссар Львовщины Александр Тищенко сообщил в Facebook, что погиб общественный активист, майдановец, офицер 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ имени короля Даниила Тарас Матвеев. Младший лейтенант умер в результате разрыва вражеской мины во время обстрела украинских позиций под Троицким на Луганщине. 31-летний Матвеев был журналистом и блогером в ряде изданий.

В субботу вооруженные формирования РФ нарушили режим прекращения огня один раз — возле Водяного. Там захватчики на рассвете вели огонь из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Отмечается, что подразделения Объединенных сил ответили на огневые действия противника и вынудили оккупантов вернуться к соблюдению режима “тишины”.

читайте также: Вот это нестерпимое дз-с-с. Как отвадить комаров и уменьшить неприятные ощущения после их укусов?

Комментарии: “Отличный парень, журналист, активист Майдана, который потом стал одним из координаторов Поисковой инициативы Майдана, и отдал уйму своего времени на поиски пропавших без вести во время Революции Достоинства. Потом он ушел на фронт — и это был бы не он, если бы не пошел. Начинал с “Карпатской Сечи”. Впоследствии стал депутатом райсовета. И все равно вернулся на войну. Погиб, прикрывая наших с ДШК (разновидность пулемета — Ред.), накрыла арта. Командование бригады подает Тараса на Героя Украины. Таких людей совсем мало. Он сделал бы для страны еще очень много, если бы был жив”, — пишет в Facebook о погибшем Тараса Матвиива Лера Бурлакова, военная ВСУ.

А политолог Андрей Смолий на своей странице добавляет: “Всегда с теплотой наблюдал за деятельностью Тараса, его верой в Украину и наших людей. Такие люди действительно держат небо над нашей головой. Благодаря таким Героям сегодня имеем Независимую Украину. Тараса убила Россия. Убили те, кто вторгся и оккупировал 7% территории. И никто в жизни не докажет мне обратного. “Русский мир” — это враг, который навсегда забирает от нас лучших украинцев”.