“Такие люди держат небо над нашей головой”. Оккупанты активно обстреливали позиции ВСУ, один воин погиб

Еще трое защитников получили ранения.

"Такі люди тримають небо над нашою головою". Окупанти активно обстрілювали позиції ЗСУ, один воїн загинув

"Такі люди тримають небо над нашою головою". Окупанти активно обстрілювали позиції ЗСУ, один воїн загинув

Фото со страницы Леры Бурлаковой в Facebook Дело Тарас Матвеев A A+ A++

Событие: В зоне ООС 10-11 июля боевики 18 раз нарушали режим прекращения огня. Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения.

Детали: Как сообщили в штабе операции Объединенных сил, вчера враг применял минометы калибра 120 миллиметров на подступах к Причепилівки. Из минометов такого же калибра, а также из гранатометов различных систем захватчики открывали огонь неподалеку Хутора Свободный и Орехов. Кроме того, в течение дня оккупанты обстреляли наши опорные пункты возле Новотошківського и Новолуганського из 82-х миллиметровых минометов. Факты вражеской вооруженной агрессии зафиксирован также в пригороде Авдеевки, неподалеку Водяного и вблизи Невельского.

За минувшие сутки трое военнослужащих получили ранения. Также военный комиссар Львовщины Александр Тищенко сообщил в Facebook, что погиб общественный активист, майдановец, офицер 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ имени короля Даниила Тарас Матвеев. Младший лейтенант умер в результате разрыва вражеской мины во время обстрела украинских позиций под Троицким на Луганщине. По данным Украинского милиарного портала, 31-летний Матвеев был журналистом и блогером в ряде изданий.

В субботу вооруженные формирования РФ нарушили режим прекращения огня один раз — возле Водяного. Там захватчики на рассвете вели огонь из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Отмечается, что подразделения Объединенных сил ответили на огневые действия противника и вынудили оккупантов вернуться к соблюдению режима “тишины”.

читайте также: Первый приговор за антикоронавірусний протест. Как накажут блокирования движения до Новых Санжар?

Комментарии: “Отличный парень, журналист, активист Майдана, который потом стал одним из координаторов Поисковой инициативы Майдана, и отдал уйму своего времени на поиски пропавших без вести во время Революции Достоинства. Потом он ушел на фронт — и это был бы не он, если бы не пошел. Начинал с “Карпатской Сечи”. Впоследствии стал депутатом райсовета. И все равно вернулся на войну. Погиб, прикрывая наших с ДШК (разновидность пулемета — Ред.), накрыла арта. Командование бригады подает Тараса на Героя Украины. Таких людей совсем мало. Он сделал бы для страны еще очень много, если бы был жив”, — пишет в Facebook Лера Бурлакова, военная ВСУ.

А политолог Андрей Смолий на своей странице добавляет: “Всегда с теплотой наблюдал за деятельностью Тараса, его веру в Украину и наших людей. Такие люди действительно держат небо над нашей головой. Благодаря таким Героям сегодня имеем Независимую Украину. Тараса убила Россия. Убили те, кто вторгся и оккупировал 7% территории. И никто в жизни не докажет мне обратного. “Русский мир” — это враг, который навсегда забирает от нас лучших украинцев”.