Такая странная война на Донбассе: постгеноцидное сознание может лишить украинцев победы

В противостояниях животных побеждает тот, кто сильнее, многочисленный или лучше оснащен природой для победной борьбы. В противостояниях человеческих сообществ все гораздо сложнее.
Здесь на первый план нередко выходит фактор силы духа.
И именно он наиболее оценен в мире. Так, Александр Македонский стал идолом европейской культуры и историографии именно за свои военные победы – победы над значительно более многочисленными по его собственную азиатскими армиями.

Чем современные «бандеровцы» отличаются от прежних?

Даже в покоренных им народов тот Искандер (Александр) вошел в их эпосы как символ несокрушимости воинского духа и презрения к неоднократной преимущества врага в численности.
И наоборот, монголо-татарское завоевание половины известного тогда мира не вызвало у человечества всякого пиетета, потому что стало возможным только благодаря преимуществу их в численности …
В начале военного противостояния на Донбассе российская пропаганда, если помните, попыталась, было, называть наших военных «бандеровцами», но быстро переименовала их сначала на «фашистов», а потом уже – на «карателей». И это совсем не случайность.
Именно сила духа воинов ОУН-УПА (бандеровцев) наводила ужас на российское полумиллионный войско, которое было брошено Сталиным на их уничтожение.
Бандеровцы не только без колебаний вступали в бой с в несколько раз более многочисленным противником, но и сражались с ним до последнего патрона, который обычно оставляли себе, чтобы не попасть в плен.
А если это все же случалось, то даже там бандеровцы производили на оккупантов впечатление львов в клетке, обращаться с которыми следовало очень осторожно.
Именно эти высокие духовные качества УПА демонизировали их в сознании всего советско-российского народа.
При слове «бандеровцы» его представители не позволяют себе ни шуток, ни улыбок и до момента, когда со времен противостояния их предков из ОУН-УПА прошло уже 70 (!) Лет.
Чего не скажешь об их отношении к воинам современного украинского войска, которого российско-террористические боевики называют только презрительно «Укроп», «украми» или по-старому неполноценное – «хохлами».
Даже когда Украинцы продемонстрировали чудеса мужества при защите Донецкого аэропорта, враг не назвал их «бандеровцами», а объяснил их устойчивость только особой физиологией, назвав украинский «киборгами», то есть полуработы.
А объясняется это большая разница в подходах к восприятию наших воинов врагом следующим: 70 лет назад он хорошо осознавал и мотивацию УПА, а также то, за что они сражаются.
Сегодня же это для него не понятно, и воспринимают украинский по ту сторону разграничения они исключительно как жадибих к деньгам укров-наемников киевской «хунты», или тупых галичан.
А такого врага, конечно, они не уважают и презирают, что и подтверждается отношением Сепар до наших пленных.
И это вовсе не выдумки и догадки диванного патриота. Это я говорю как бывший луганчанин, некоторые знакомые и даже друзья которого сегодня находятся, наверное, по ту сторону линии разграничения на Донбассе.
Конечно, корни именно такого восприятия украинский боевиками прорастают в нашу идеологическую стерильность на протяжении почти всей новейшей независимости Украины.
Именно эта стерильность и позволила очень легко имперской доктрине «Рускаго мира» завладеть душами и мозгами постсоветского в своем абсолютном большинстве населения Донбасса и поднять некоторым его представителям оружие против нашей либерально-олигархического государства.
Воюем не по одно и то же

И это еще далеко не все последствия нашей идеологической выхолощенности. Украинцы на передовой воюют сегодня не по одно и то же!
Часть из них воюет за украинскую Украину, а вторая – за «двуедiную страну». При этом последние декларируют свои цели на телекамеры более четко и уверенно, потому что именно они совпадают с позицией самого военно-политического руководства Украины.
История человечества не знает примеров, чтобы вот такое гибридное войско вышло победителем в войне с единодушно идеологически мотивированным врагом, и стоит сегодня по ту сторону военного противостояния на Донбассе.
Наша же военная полиидеология пускает свои отвратительные метастазы и в тылу. Так, наше постгеноцидное общество почти не заметил того позорного факта, что Геннадий Афанасьев, находясь в московском СИЗО, не то что сдал, а даже просто оболгал Олега Сенцова и Александра Кольченко, что и привело к астрономических срокам заключения тех совсем не повинных патриотов Украина.
Но стоило том Афанасьеву только перейти на украинский язык и сказать «правильные вещи» после своего освобождения, как он быстро получил бесплатно квартиру в Киеве!
И это в то время, когда квартир не получили ни сами герои так называемого АТО, ни вдовы Владимира Рыбака и Игоря Браницкого!
Такое безобразие стало возможным именно благодаря отсутствию единой государственной идеологии в Украине, когда те, кто принимает решение о выделении квартир «героям», руководствуются исключительно собственными мировоззренческими ценностями и понятием о героизме и предательстве, которые явно кардинально не совпадают с общечеловеческими.
Если же не обращать внимания на это безобразие, то и улица имени Геннадия Афанасьева в том же Киеве может появиться значительно быстрее улице Владимира Рыбака или Игоря Браницкого …