Так проходит мирская слава или Куда исчез Горган-Кукла


Горгана не слышно

Прошло совсем немного времени после ухода Александра Горгана с должности главы Киевской ОГА, а про него уже все забыли. Так же как забыли и о его громкие заявления дальнейшей карьеры. «Моя Киевщина» пыталась найти ответ на вопрос, куда же делся Горган?

После увольнения Александра Горгана с должности главы Киевской ОГА, его духа не осталось даже в политических кругах. Это притом, что он публично рассказывал о том, что его вот-вот назначат советником президента, и ответственным за выборы на Киевщине. Напомним, тогда объяснение Горгана сводилось к тому, что его увольнение спланировано заранее и он с самого начала занял пост главы области всего на два года. То есть, все идет по плану.

Впрочем, время идет, на выборах его не видно. Относительно недавних выборов в ОТГ на Киевщине он не обмолвился даже словом. Да и вообще некогда весьма активен в медийном плане Горган просто исчез из эфира. Сейчас же штабом в Киевской области занимаются совсем другие люди – новоназначенный губернатор Александр Терещук, соратник президента Игорь Кононенко, бывший генпрокурор Виталий Ярема и тому подобное. Словом, все приближенные к Банковой лица, но явно не Горган.

Нет его и среди советников президента, среди которых, по словам самого Горгана, он должен был оказаться буквально со дня на день. Однако на сайте главы государства в списке советников президента Горгана нет.

Более того, после увольнения Горгана всплыло его имущество на берегу Днепра – земельный участок вместе с роскошным коттеджем. Земля эта была выделена незаконно, а строительство дома осуществлено с нарушением всех норм и законов (не выдержано расстояние до воды, ограничение свободного доступа к водоему). Но вместо того, чтобы как-то отреагировать – а наши политики по-театральному умеют делать лицо, словно ничего не случилось – экс-председатель КОГА промолчал…

Тем временем, очень похоже на то, что Горгана-Куклу «прокинули» и по округу. Да, все шло к тому, что он выступит кандидатом по «вакантном» 93-му округу нардепа-беглеца Александра Онищенко. После увольнения он даже один раз посетил округ, но на этом все закончилось. Сейчас же, по нашей информации, его «попросили» уйти из округа опального нардепа.

По большому счету все эти проблемы в Горгана не прекращаются после его скандального выступления в Вышгороде, когда он заявил о своем намерении переспать со своей заместительницей. Похоже, именно тогда на Банковой поняли, что такой персонаж, как Горган, не то, что не усилит команду президента, а наоборот, дискредитирует ее. И Куклу начали понемногу «сливать». Почему не смогли быстро? Потому что за ним стоит одиозный нардеп Москаленко, который сохраняет влияние на Киевщине.

В результате вместо того, чтобы получить толчок для дальнейшей карьеры (а все предпосылки для этого были), на Киевщине Горган как политик себя похоронил. В общем, это судьба абсолютного большинства председателей ОГА – мало не все они вместо трамплина становились «сбитыми летчиками». Горган также не сумел переломить эту тенденцию и войдет в историю, как наиболее инертный руководитель в Киевской области за времена независимой Украины.

Николай Тицкий, «Моя Киевщина»