Сутки на Востоке: один украинский военный взорвался на взрывчатке, другой получил ранения в результате обстрела

Российские наемники использовали вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Сутки на Востоке: один украинский военный взорвался на взрывке

Сутки на Востоке: один и второй взрыв ранения в результате обстрела

Фото со страницы штаба ООС в Facebook A A+ A++

Событие:За сутки, 25 октября, боевики четыре раза нарушали режим тишины. В результате обстрела один украинский военный получил ранения. Еще один защитник взорвался на взрывчатке.

Детали и комментарии: Как сообщает штаб операции Объединенных сил, оба раненых доставили в больницу. Состояние их здоровья называют удовлетворительным.

В целом на протяжении 25 октября боевики однажды использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение — возле Гранитного они обстреляли украинские позиции по артиллерии 122-го калибра. из стрелкового оружия, а в направлении Золотого-4 — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. На Луганщине сотрудники штаба заметили пролет беспилотника, вероятно, «Орлан-10», который пересек линию столкновения.

В выходные Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе насчитала более 400 нарушений режима прекращения огня на Донбассе. Среди них взрывы и разрывы снарядов. Согласно данным отчета СММ ОБСЕ, больше всего нарушений режима прекращения огня в период с вечера 22 по вечер 24 августа произошли в Донецкой области. Там наблюдатели насчитали сразу 406 нарушений.

По данным Минобороны, с начала войны на Донбассе на взрывчатках подорвались по меньшей мере 1178 украинских военных, из них 257 mdash; погибли. Кроме того, с начала нового «перемирия», о котором объявили 27 июля 2020 года, в результате обстрелов боевиков погибли по меньшей мере 60 украинских военных. Еще более 150 бойцов получили ранения.

читайте также: Дорога сремонтирована за наши с вами деньги! Активисты требуют запретить политикам и чиновникам пиариться на средствах налогоплательщиков

Сегодня, 26 октября, в Брюсселе состоится заседание высшего совещательного Комитета Североатлантического совета НАТО в области вооружений — Конференции государственных директоров вооружений. По словам заместителя министра обороны Украины Александра Носова, которого цитирует Правительственный портал, «впервые за более чем полвека деятельности Комитета представитель от Украины приглашен к участию в вопросах, которые ранее были прерогативой исключительно стран-членов НАТО».

Как известно, Конференция национальных директоров по вооружению с 1996 года является высшим совещательным комитетом НАТО по вооружениям. Она координирует реализацию политики Североатлантического союза в области развития вооружения и военной техники. К работе Конференции привлекают руководителей национальных ведомств или соответствующих подразделений, отвечающих за формирование и реализацию политики в сфере вооружения и военной техники.

В то же время, спикер президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ не способна помешать Украине вступить в НАТО . «Мы не можем этому помешать. И это невозможно. Но мы можем минимизировать последствия таких шагов для нашей страны. У меня нет сомнения, что при дальнейшем сближении Украины и НАТО — в России будет сделано все, что необходимо», — сказал он. журналистам.