Суд оставил без рассмотрения ходатайство об избрании меры пресечения Порошенко

Также стало известно, что одну из 24 дел против него закрыли.

Суд залишив без розгляду клопотання про обрання запобіжного заходу Порошенкові

Суд залишив без розгляду клопотання про обрання запобіжного заходу Порошенкові

Фото со страницы Петра Порошенко в Facebook A A+ A++

Событие: Печерский суд Киева решил оставить без рассмотрения ходатайство Офиса генерального прокурора об избрании меры пресечения пятому президенту Петру Порошенко в деле относительно якобы незаконного назначения Сергея Семочки первым заместителем руководителя Службы внешней разведки.

Детали: Соответствующее решение судья Сергей Вовк объявил на заседании. Прокуратура ходатайствовала об избрании Порошенко меры пресечения в виде личного обязательства. Прокурор во время слушания дела заявил, что следствие по делу пятого президента уже завершено, хотя ранее объявляли о его продлении до 10 октября включительно. Это означает, что ему уже не будут избирать меру пресечения.

Также сегодня стало известно, что ГБР сообщило о подозрении бывшему руководителю воинской части Государственной пограничной службы за указание пропустить через государственную границу Порошенко и членов его семьи “вне существующим пунктом пропуска”. Речь идет о тайном пребывании пятого президента на Мальдивах в январе 2018 года.

Кроме того, адвокат Порошенко Илья Новиков сообщил в Facebook, что одну из 24 дел против Порошенко, которая касается Чао “Завод “Кузница на Рыбацкой”, закрыли. Соответствующее постановление он получил от руководителя следственной группы Олега Корецкого. По словам Новикова, на следователей в этом деле оказывали давление, о чем Корецкий согласился рассказать в ближайшее время.

читайте также: Маты, кулаки, убийственные удары: работники “скорой” заявляют о массовых издевательствах и требуют усиленной защиты

На сайте Конституционного суда появилась информация о том, что 9 июля там рассмотрят представление 51 народного депутата, среди которых Александр Дубинский, Максим Бужанский, Виктор Медведчук, относительно конституционности указа президента о назначении Артема Сытника директором НАБУ. Авторы ходатайства считают, что Президент вышел за пределы своих конституционных полномочий и нарушил запрет узурпации государственной власти.

Комментарии: “Возбуждения уголовного производства против пограничника, который выпустил Порошенко на Мальдивы — это, конечно, и троллинг 100 lv (уровня — Ред.), и демонстрация того, что Пороха будут гонять до тех пор, пока все, что с ним связано, не будет дискредитирована или уничтожено”, — прокомментировал действия ГБР политолог Николай Мельник в своем Facebook.

А бывший узник Кремля Олег Сенцов в соцсети отметил: “Попытка посадить Порошенко за решетку любым способом — это очень большая ошибка Зеленского. Кроме того, что эта политическая расправа очень напоминает заключение Тимошенко во времена Януковича и имеет далекое отношение к правосудию, она дает плохой сигнал всему миру о положении вещей в Украине, разрушает ее государственность и помогает врагу”.