Свыше 300 млн грн. на счетах в Борисполе возник мусорный коллапс (ВИДЕО)

За несколько километров от аэропорта Борисполь и самого райцентра масштабное свалку. Сюда ежедневно сотни грузовиков свозят мусор из столицы и окрестных городов, что за несколько лет спровоцирует экологическую катастрофу в Борисполе. Здешний мэр разводит рукам – несмотря на более 300 млн гривен на счетах построить мусороперерабатывающий завод город самостоятельно не может, нужна поддержки государства или инвесторов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Факты”

То, что деньги местные бюджеты имеют точно знает Госказначейство. Цифра впечатляющая – остаток неиспользованных в прошлом году средств на местах 55 млрд гривен. Половина из них год пролежали на депозитах. Лидирует Донецкая область – почти 9 млрд, на Киевщине – 5 млрд, в пятерке также Днепропетровщина и Львовщина.

Чиновники жалуются – бюрократическая волокита не позволяет использовать заработанные деньги годами. Главная проблема – отсутствие стратегий развития городов.

Бюджет города пополняют его же жители через различные налоги, поэтому в городском совете убеждены – деньги должны работать на громаду, а не банковскую систему.