Свободовцы прямо на заседании Ирпенского горсовета обвинили Карплюка в хищении денежных средств (ВИДЕО)

Вчера, 20 июня, состоялось заседание Пятьдесят второй сессии Ирпенского городского совета VII созыва, которое провел Ирпенский городской голова Владимир Карплюк. На сессии депутаты из фракции ВО «Свобода» обвинили городское руководство в хищении средств из городского бюджета и покинули зал заседаний

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Киев Власть».

Депутаты Ирпенского городского совета от фракции ВО «Свобода» отказались работать на сессии и покинули зал заседаний. Председатель фракции Богдан Мельничук мотивировал такие действия якобы несвоевременным получением повестки дня и некоторых проектов решений. Кроме того депутаты от ВО «Свобода» обвинили городское руководство в хищении средств городского бюджета и выразили недовольство началом ремонтных работ на улице Варшавская в Ирпене.

В ответ Ирпенский городской голова Владимир Карплюк с трибуны заявил, что с фракцией «Свобода» «есть серьезная проблема», потому что ни один из ее депутатов не принимает участия в работе комиссий, а «некоторые месяцами не появляются на сессии».

«Поскольку их четверо, то им в принципе можно идти. Это обычное дело «, — отметил Владимир Карплюк.

По его словам, депутаты из «Свободы» не работают в своих округах и не знают проблем избирателей.

«По поводу разворовывания городского бюджета. Я согласен, пусть будет, что мы розкрадаємо городской бюджет. Тогда пусть Богдан Емельянович объяснит одну замечательную вещь. Если Карплюк, зашел городским головой после Богдана Емельяновича увеличил официальный городской бюджет в 40 раз, то сколько же воровал Богдан Емельянович? «- спросил Владимир Карплюк.

По его словам, за 10 лет работы его команды в Ирпене было заасфальтировано 8 улиц, то за последние три года — 52.

«За 9 месяцев работы Мельничука на должности исполняющего обязанности городского головы положили 200 метров тротуара и один раз за 9 месяцев собрали сессию», — напомнил Карплюк.

По его словам, действия фракции «Свобода» и ее руководителя является манипуляцией.