Светлана Шеповалова (волонтер): Кто саботирует Закон в отношении ветеранов АТО

На модели Киевской области я уже третий год наблюдаю, как представители административно-территориальной единицы исполнительной власти выполняют Законы Украины, акты Президента Украины, Кабмина, законность и правопорядок, соблюдение прав и свобод граждан.

Я день через день сталкиваюсь с тем, как ненасытные председатели сельских советов саботируют выполнение Закона относительно ветеранов АТО. Меня ужасно раздражают назначения на руководящие посты, как будто их достают из нафталінового комода и переставляют, как шашки, они работают для себя или на себя (за редким исключением). Скорее всего, это говорит о кадровом голоде и мне интересно кто готовит кадровый резерв? “Нафталин” разбавили парочкой “новых” типа наших, но чем больше узнаешь о методах этих “новых-наших”, которые для удовлетворения своих личных амбиций и финансовых интересов, тем с большим уважением относишься к “ригив” последние по крайней мере открыто выражают свою позицию.

Вообще, это тот случай когда дешевле сломать. В Киевской области работает Офис реформ, который координирует глубокоуважаемый мной Владимир Петрович Удовиченко. Офис реформ работает над реализацией реформы децентрализации – объединение общин, но кто же добровольно отдаст теплое местечко, поэтому снова саботаж.

А что же общество? А большинству общины безразлично, вот поплакаться как все плохо, ни чего не меняется, власть плохая – это любимое дело. Причем рассуждая о – плохая власть, народ не разбирается в компетенциях.

Как мне кажется, на сегодняшний день очень актуальны семинары гражданского права, только через обучение и знания мы сможем вырастить электорат и активную общественность. Для чиновников должен быть кодекс этики, чести, порядочности, добросовестного и эффективного управления, за невыполнение которого они должны нести уголовную ответственность.

Это была краткая зарисовка к портрету страны.