Светлана Белан (краевед, журналист): Почему «свободовцы» признают сотрудничество с «Опоблоком» на Киевщине

Почитала тут одно интервью Олега Тягнибока, и кое-чего не поняла. На вопрос журналиста сотрудничает ли его сила с «Родиной», Олег Ярославович ответил утвердительно: «Да, наше сотрудничество в облсовете с «Родиной» являются: мы контактируем, коммуницируем и на сегодня находим общие точки соприкосновения».

С одной стороны, вроде бы и хорошо – патриотические силы объединяют усилия, с ними вместе «Укроп», «Радикалы». Есть противовес президентской власти. Если бы не одно «но»…

Киевская областная рада – вообще специфический орган самоуправления: там все объединились против Петра Порошенко под «крышей» «Батькивщины». То есть если исходить со слов Тягнибока, то получается, что националисты из «Свободы» заодно сотрудничают и с пророссийским «Опоблоком», который, не забываем, также находится в союзе с «тимошенковцами» в Киевском облсовете…

Очень интересная комбинация, как на меня. Слухи о том , что «Свобода» находится на финансировании у «регионалов» звучали всегда . Особенно это было заметно , когда во времена откровенных репрессий (когда сажали Луценко и Тимошенко , преследовали проукраинских активистов и тому подобное) , Тягнибок и другие «свободовцы» почему-то не слезали с экранов центральных каналов. И здесь сам Олег Ярославович все расставил на свои места…