Судья из Донецка оформил недвижимость на Обуховщине на мать-пенсионерку

Судья Окружного административного суда города Киева Руслан Арсирий, который стал известным после расследования, в котором показали его зарубежные поездки в таких экзотических страны, как Куба, Гаити, Мексика, Ямайка, оказался владельцем элитных квартир, автомобилей и загородного дома.

Об этом сообщает Обозреватель в ссылкой на Prosud .

По информации волонтеров инициативы Prosud , судья, объясняя источники происхождения средств на эти недешевые путешествия, сказал, что отдыхает за счет семьи, в т.ч. родителей – пенсионеров.

– Не зря Арсирий вспоминал о родителях как об источнике своих доходов. Ведь первой и самой ценной недвижимостью семьи Арсирия Киевской есть дом его матери в селе Козин под Киевом, площадью 277 кв.м. Приобретенный в собственность 25.06.2008 г.., На самом пике цен на недвижимость и земельные участки, еще до того как в Украине пришла мировой экономический кризис, – отмечают волонтеры.

Судя по объявлениям, найденных в интернете, речь может идти о мини-коттеджный городок на два дома общей площадью 550 кв.м, один из которых сейчас выставлены на продажу. У домов расположены также собственный пирс, корты и бассейн.

– Откуда у медика на пенсии из Донецка средства на недвижимость в одном из самых дорогих мест Украины, остается загадкой. Да и вряд ли в 2008 году мать судьи планировала жить в Киеве. А вот сын, который в 2007 переехал в Киев, вполне вероятно планировал остаться здесь надолго, – поинтересовались волонтеры.