Судью из Барышевки отстранили от работы по ходатайству Холодницького


Александр Лысюк

По ходатайству руководителя САП Назара Холодницького был отстранен от осуществления правосудия главу Барышевского районного суда Алесандра Лысюка

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

“5 марта 2019 года Высшим советом правосудия удовлетворено ходатайство руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького о временном отстранении судьи Барышевского районного суда Киевской области Александра Лысюка от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности”, – сообщают в ведомстве.

Судью отстранен от осуществления правосудия до вступления в законную силу приговором суда или закрытия уголовного производства, то есть на время рассмотрения дела судом.

Также указано, что Александр Лысюк обвиняется в высказанные просьбы предоставить неправомерную выгоду в сумме свыше 565 тыс. гривен за вынесение решений по гражданским делам в пользу истцов и полученные части неправомерной выгоды, то есть по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Уголовное производство находится на рассмотрении Бобровицкого районного суда Черниговской области.