Суд вынес приговор по резонансному делу об убийстве ребенка в Гостомеле сотрудником МВД


Фото из сети Интернет

Бывшего сотрудника МВД признали виновным в незаконном хранении оружия и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть двухлетнего ребенка

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “368.media”, за еще одним эпизодом, относительно насильственного удовлетворения половой страсти неестественным путем, мужчину оправдали.

Экс-сотрудника МВД приговорили к 10 годам лишения свободы за избиение ребенка и хранение дома гранаты, которую нашли во время обыска. Дело рассматривалось на закрытых судебных заседаниях, в частности, по просьбе самого обвиняемого.

В сентябре 2015 года мужчина и женщина за ссоры перестали жить вместе. Двухлетний мальчик и девятилетняя девочка остались жить с матерью. В октябре того же года женщина познакомилась с обвиняемым. В феврале 2016 у нее произошел конфликт с собственной матерью, за что она забрала детей и переехала к новому знакомому в Коцюбинское. В мае 2016 года обвиняемый остался дома на больничном. Женщина решила в это время привезти дочку от бабушки и поехала за ней, оставив сына на обвиняемого.

Позже мужчина рассказал, что в тот день находился под действием наркотиков – он принял амфетамин, а также употреблял водку. На следственном эксперименте он показал, что когда мальчик начал плакать, он сначала ударил его в грудь, а затем нанес удар ладонью по голове. Далее мужчина подбрасывал ребенка на руках. Когда мальчик начал засыпать, обвиняемый перенес его на диван в другую комнату. Вечером домой вернулась мать с дочерью. Обвиняемый якобы пошел на всю ночь в гараж к знакомым пить пиво и вернулся домой около 5 утра.

На следующее утро женщина попыталась разбудить сына, однако сделать этого не смогла. Женщина начала кричать, что ребенок полностью синяя. Врачи установили, что малыш умер от внутреннего кровоизлияния через удары по голове. В то же время судмедэксперты отметили, что если бы ребенку вовремя оказали квалифицированную медицинскую помощь, он мог остаться живым. В кармане камуфляжных брюк обвиняемого нашли детский зуб.

Сестра погибшего ребенка рассказала, что они с матерью и братом жили в квартире обвиняемого. Мужчина относился к ним очень хорошо, но она заметила, что брат не хотел оставаться один на один с мужем и всегда плакал. Позже экспертиза, кроме тяжких телесных повреждений, установила у ребенка легкие травмы, нанесенные за 5-7 суток до смерти.

На теле ребенка судмедэксперты также обнаружили следы изнасилования в извращенной форме. Однако биологических следов обвиняемого на теле мальчика не нашли. Эксперты написали, что характерные повреждения вызванные неустановленным предметом. По словам самого обвиняемого, ребенок не мог сходить в туалет. Он взял из холодильника огурец, смазал сливочным маслом и применил его. Эксперты отметили, что указанные повреждения могли быть нанесены за 1-3 суток до наступления смерти. Однако суд признал обвинение недоказанным и оправдал мужчину по этой части дела.

Обвиняемый работал в департаменте внутреннего аудита Министерства внутренних дел. По работе в декабре 2014 он ездил в зону АТО, где получил в подарок гранату, которую потом привез домой в пгт Коцюбинское и хранил в квартире.

Мужчина виновным себя не признал. На момент вынесения судебного приговора обвиняемый уже находился в СИЗО почти 3 года. К этому сроку суд применил “Закон Савченко”, согласно которому один день предварительного заключения считается за два дня лишения свободы.

В итоге, мужу осталось сидеть не более четырех лет. Однако потерпевшая сторона намерена обжаловать такое решение в апелляционном суде. По словам матери погибшего ребенка, подобный приговор является слишком несправедливым.