Суд вынес приговор броварчанину, который угнал авто и попал в ДТП

Вчера, 14 декабря, в прокуратуре сообщили об осуждении неоднократно ранее судимого броварчанина до пяти лет тюрьмы за угон авто, на котором он потом попал в ДТП

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что ранее неоднократно судимый мужчина за совершение корыстных преступлений, в том числе и за незаконное завладение транспортным средством, повторно совершил новое преступление.

Так, в июле текущего года, увидев автомобиль марки Мерседез-Бенц, злоумышленник открыл дверь и отправился на угнанной машине до одного из сел Черниговской области.

Находясь в одном из сел Черниговской области злоумышленник взял попутчика и поехал с ним по грибы и попал в дорожно-траснпортну происшествие, наехав на препятствие. После этого угонщик оставил место совершения ДТП и затем был задержан правоохранительными органами.

За процессуального руководства Броварской местной прокуратуры рецидивисту сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Злоумышленник вину в инкриминируемом преступлении полностью признал.

При поддержке государственного обвинения Броварской местной прокуратурой мужчины приговорены к 5 годам лишения свободы.