Суд восстановил генерала-взяточника Будника на должности без права обжалования

Сергей Будник

Сегодня, 12 октября, стало известно о том, что Апелляционный суд Киева восстановил в должности начальника отдела охраны полиции Будника, который погорел на взятке в 96 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “LB.ua”.

В материалах суда говорится, что Апелляционный суд Киева восстановил в должности начальника отдела охраны полиции Сергея Будника, которого задержанного при получении 96 тысяч гривен взятки.

Суд рассмотрел жалобу защиты на решение Печерского райсуда от 1 сентября, согласно которому Будник был отстранен от должности.

Генеральная прокуратура считает это решение обоснованным, так как в ведомстве уверены, что начальник полиции охраны на своей должности имеет возможность предотвратить уголовному производству путем воздействия на свидетелей, уничтожения или подделки документов. В то же время Апелляционный суд решил, что прокурор не доказал фактическое наличие таких рисков.

Кроме того, суд указал, что Конституция гарантирует каждому гражданину право на оплачиваемую работу и ограничение такого права может быть только в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным кодексом.

Таким образом, Апелляционный суд жалобу Будника удовлетворил и решение о его отстранении с должности отменили. Данное решение обжалованию не подлежит.

Напомним, что 25 августа, суд арестовывал Будника и назначил залог 128 тыс гривен. 28 августа за подозреваемого был внесен залог и он вышел из СИЗО.

У Дома по месту жительства изъято 16 золотых слитков, 44 тыс долларов, 11,5 тыс евро.