Суд вернул лесхоза на Белоцерковщине 17 га земли из незаконной аренды

Вчера, 5 декабря, в прокуратуре сообщили о возвращении в распоряжение государственного лесхоза участка площадью 17 га на Белоцерковщине, которые незаконно были переданы в аренду Киевской ОГА в 2013 году

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Так, установлено, что в 2013 году решением Киевской областной государственной администрации частному предприятию передано в долгосрочное временное пользование лесной участок на территории Белоцерковского района.

Вместе с тем, в нарушение ст. 18 Лесного кодекса Украины заключения соответствующего договора не было согласовано с уполномоченным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере лесного хозяйства.

Кроме того, часть спорного лесного участка занимает водный объект, правовой режим которого в нарушение требований ст. 51 Водного кодекса Украины учтены при предоставлении ее в пользование на 27 лет для нелесохозяйственных потребностей.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованиями об отмене распоряжения областной государственной администрации, признании недействительным договора долгосрочного временного пользования лесным участком и возвращении участка постоянном лісокористувачу, которые судом удовлетворены в полном объеме.