Суд рассматривает дело о резонансном убийстве таксиста группой молодых людей в Гатном


Фото из сети Интернет

Сегодня, 9 апреля, в прокуратуре сообщили результаты расследования убийства таксиста в селе Гатное Киево-Святошинского района в 2016 году

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Киево-Святошинскую местную прокуратуру в Facebook.

Установлено, что в апреле 2016 года 24-летний подозреваемый совместно с неустановленным досудебным следствием лицом и двумя обвиняемыми, в отношении которых сейчас идет судебное разбирательство, находился в автомобиле такси под управлением потерпевшего в селе Гатное Киево-Святошинского района Киевской области.

С целью завладения автомобилем, злоумышленники напали на потерпевшего, однако последнему удалось вырваться и выбежать из салона автомобиля. Несмотря на это, нападавшие догнали его и нанесли около 40 ударов ножом в шею, грудную клетку и живот, а в дальнейшем завладели автомобилем потерпевшего.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Киево-Святошинской местной прокуратурой установлена личность 24-летнего нападающего и сообщено ему о подозрении по п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины, то есть в убийстве, совершенном из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц и по ч. 3 ст. 289 УК Украины, а именно незаконном завладении транспортным средством, совершенном по предварительному сговору группой лиц, совмещенном с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего.

За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.