Суд постановил взять под стражу экс-нардепа Крючкова, которого подозревают в махинациях на пользу Кононенко


Дмитрий Крючков

Сегодня, 17 апреля, Соломенский суд Киева постановил взять под стражу бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова, подозреваемого в махинациях в энергетике

Об этом из зала суда сообщает корреспондент “Общественного”, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

Суд принял решение о содержании Крючкова под стражей сроком на 45 суток от момента задержания и с правом внесения залога в сумме 7,11 миллиона гривен.

Также на Крючкова возложили все обязанности предусмотренные УПК, в том числе сдать загранпаспорт и носить электронный браслет. Сам Крючков, комментируя решение суда, заявил, что деньги на залог сможет найти.

На вопрос Общественного, будет свидетельствовать Крючков против президента Петра Порошенко, он ответил: “Давайте завтра”.

Согласно данным журналистов Схем, экс-депутат Верховной Рады от партии Родина Дмитрий Крючков через управляемую им компанию Энергосеть организовывал в 2015 году схемы вывода средств из государственных энергоснабжающих компаний (облэнерго) в интересах, в частности, бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции БПП Игоря Кононенко.

Стоит добавить, что 15 апреля Крючков был экстрадирован в Украину из Германии. 17 апреля в Соломенском суде Крючков заявил, что окружение президента якобы предлагало ему делиться прибылью. Также Крючков заявил, что директор НАБУ Артем Сытник якобы получил 500 тысяч долларов взятки от ХК Енермережа.

Напомним, что у действующего главы государства Петра Порошенко расследование программы “Схемы” назвали черным предвыборным пиаром и заявили, что фигурант расследования Игорь Кононенко готовит иск в зарубежный суд на “Радио Свобода”.