Суд оштафував инспектора госохраны за декларацию

Сегодня, 18 июля, в прокуратуре сообщили, что удалось доказать вину бывшего младшего инспектора отделения охраны админзданий Центра обслуживания подразделений ГУП в области в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что бывший младший инспектор отделения охраны админзданий Центра обслуживания подразделений ГУП в Киевской области, являясь субъектом ответственности согласно Закону Украины «О предотвращении коррупции», совершил правонарушение, связанное с коррупцией в сфере электронного декларирования, а именно несвоевременно, без уважительных причин, подал декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления перед увольнением.

Прокуратурой Киевской области обеспечено участие в рассмотрении протокола об административном правонарушении, связанном с коррупцией, предусмотренное ч. 1 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение требований финансового контроля).

Благодаря профессиональной и принципиальной позиции органов прокуратуры области постановлением суда правонарушителя признан виновным в совершении указанного правонарушения и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Прокуратура Киевской области и в дальнейшем будет принимать меры, направленные на привлечение к предусмотренной законодательством ответственности лиц, совершивших административные правонарушения, связанные с коррупцией.