Суд определил размер залога для депутата-взяточника из Богуслава

Сегодня, 14 мая, в прокуратуре Киевской области сообщили о взятии под стражу депутата Богуславской районной совета сроком на два месяца, который требовал взятку в размере 16 500 долларов США за передачу в аренду земельного участка размером 30 гектаров

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

По ходатайству прокуратуры Киевской области депутата Богуславской районной совета, который является советником председателя Богуславской районного совета по вопросам социально-экономического, культурного развития, осуществления экономических реформ, а также является Председателем комиссии по вопросам комиссии по вопросам регламента, депутатской этики, обеспечения деятельности депутатов, законности и правопорядка, взаимодействия с правоохранительными органами и борьбы с коррупцией, взят под стражу сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога на сумму более полумиллиона гривен.

Напомним, что 10 мая в прокуратуре сообщили о разоблачении очередной схемы дерибана земли и подробности задержания депутата в Богуславе, что является председателем комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и борьбы с коррупцией.

Прокурором Киевской области Дмитрием Чібісовим сообщено о подозрении указанному депутату за ч. 3 ст. 369-2 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что депутат Богуславской районного совета требовал у представителя общества 16 500 долларов США за предоставление в аренду земельного участка площадью 30 га. Кроме этого, депутат повлиял на сельского голову относительно созыва внеочередной сессии, чтобы как можно быстрее решить вопрос о предоставлении в аренду указанного земельного участка.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества.