Суд оправдал пойманного на взятке экс-ректора налогового университета Мельника

Бородянский райсуд Киева 5 декабря признал невиновным и оправдал экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, которому грозило 12 лет заключения

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “24 канал”.

Согласно обнародованной информации, Мельника был оправдан в связи с недоказанностью состава преступления в его деянии. Дело вела прокуратура Киевской области.

Кроме того, суд признал необоснованными доводы стороны обвинения, что отчуждение в 2007-2008 годах 4 гособъектов недвижимости, которые были на балансе университета, в пользу ООО “Межрегиональная финансово-юридическая академия” состоялось с нарушением, в частности, по явно заниженным ценам.

Гражданский иск университета о возмещении имущественного вреда на сумму 33,44 миллиона гривен суд также не удовлетворил.

Однако суд подтвердил, что отчуждение указанных в обвинительном акте объектов недвижимости университет осуществил с нарушением требований Порядка отчуждения объектов госсобственности. Это следующие объекты недвижимости: помещения магазина и кафетерия в м. Ирпень, реабилитационно-оздоровительный комплекс “Сосновый бор” в пгт Ворзель, комплекс зданий в г. Каменец-Подольский, нежилые дома и здания в г. Симферополь.

Мельник утверждает, что лично он не занимался продажей указанной недвижимости, однако он дал соответствующие поручение проректору и помощникам ректора.