Суд обязал НАБУ открыть дело против мэра Киева Кличко

По иску народного депутата Юрия Левченко Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ открыть дело против мэра столицы Виталия Кличко

Как передает «Моя Киевщина», об этом сообщил в Facebook сам Юрий Левченко.

«Несмотря на то, что мэр Киева в очевидное нарушение Закона незаконно подписал договор аренды земельного участка на Святошинском переулке и передал ее Киевгорстроя (Законом прямо прописан запрет передачи земельных участков по которым не утвержден детальный план территории), «правоохранительные» органы более пол года отказывались вносить соответствующие сведения в ЕРДР. НАБУ, САП и Генпрокуратура откровенно нарушая Уголовный процессуальный кодекс, давали смешные отписки на мои запросы и обращения, закрывая глаза на очевидный факт совершения преступления Кличко, который в дальнейшем спровоцировал противостояние и кровопролитие. В конце концов стало понятно, что шанс на расследование этого преступления мы сможем получить исключено через суд», — заявляет депутат.

Поэтому, по его словам, 27 июня он повторно направил в НАБУ официальное заявление о преступлении и после еще одного отказа, обратился в суд, согласно УПК, с требованием обязать антикоррупционное бюро открыть соответствующее дело.

«Теперь, после получения определения суда, НАБУ обязано будет в течение 24 часов открыть дело против Кличко. За злоупотреблением властью мэра должны привлечь к ответственности по ч. 2 ст. 364 УКУ, что карается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан», — пишет Левченко.