Суд Киевской области отпустил из–под стражи обвиняемых по делу покушения на Сергея Мазура


Фото из сети Интернет

Стало известно, что суд отпустил из–под стражи обвиняемых по делу покушения на координатора общественной организации С14 Сергея Мазура

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В производстве Переяслав-Хмельницкого горрайонного суда Киевской области находится уголовное производство от 10 октября 2018 года по обвинению трех лиц в совершении законченного покушения на умышленное убийство, то есть умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, совершенном по предварительному сговору группой лиц, на заказ, способом, опасным для жизни многих лиц и из корыстных побуждений, а также в ношении, хранении, приобретении боевых припасов, взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения по ч. 2 ст. 15, п.п. 5, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины и ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Во время досудебного расследования указанного уголовного производства в отношении подозреваемых была избрана и соответственно продлена мера пресечения в виде содержания под стражей до 02 мая 2019 года.

Также напомним, что в ноябре прошлого года полицейские Киевщины задержали группу вооруженных подозреваемых в покушении на убийство руководителя общественной организации С14.

Обвинительный акт в указанном уголовном производстве 25 апреля поступил в суд с ходатайством прокурора об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении указанных обвиняемых.

Так, согласно требованиям ст. 315 КПК Украины, во время подготовительного судебного заседания Суд по ходатайству участников судебного производства имеет право выбрать, изменить или отменить меры обеспечения уголовного производства, в том числе меру пресечения, избранную в отношении обвиняемого.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Следовательно, 26 апреля во время подготовительного судебного заседания (в последний рабочий день перед окончанием срока действия меры пресечения), стороной защиты заявлен отвод прокурорам Переяслав-Хмельницкого отдела Бориспольской местной прокуратуры, который не был удовлетворен.

Также, постановлениями Переяслав-Хмельницкого горрайонного суда Киевской области прокурору відмовленов удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении обвиняемых и одновременно избрана в отношении них мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением средств электронного контроля, сроком на 2 месяца.