Строительство ветки метро до Ирпеня не планируется, – КГГА

По словам директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Симонова, разговоры о строительстве ветки метрополитена в Ирпень – всего лишь домыслы. Подобных проектов даже на самую отдаленную перспективу киевская власть не рассматривает. Зато столичная власть планирует строительство подземки в район “Виноградарь”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Романа Бойко в группе “Буча – город для всех и каждого” в Facebook.

“Ирпень – это не территория Киева. У нас есть планы строить метро на Виноградарь. Кроме того, мы подписали меморандум с китайской стороной по поводу строительства четвертой линии метрополитена в направлении Троещины”, – пояснил Сек. Симонов.

Чиновники отмечают, что слухи о каких-то новых и недорогих видах транспорта, которые соединили бы Ирпень с Киевом ходят не первый год. Своего времени, от Киева до Ирпеня была проложена новая автомагистраль. На этапе проектирования активно ходили разговоры о том, что с Ирпеня в Киев по новой дороге (13 км) пустят троллейбус. Но после завершения строительства об этом забыли. Эксперты отмечают, что скорее всего идея о троллейбусной линии возникла для того, чтобы успокоить экологов, которые протестовали против автодороги, проложенной в лесном массиве.

Столичные чиновники в неофициальных комментариях отмечают, что Ирпень уже сегодня превратился практически в самый критический регион области по транспортному сообщению. А в ближайшие годы, после введения в эксплуатацию крупных и пока еще строящихся жилых комплексов, что существуют автомагистрали между Ирпенем и Киевом будут многократно перегружены даже в обычное, не пиковое время.