Строительная компания в составе двух работников выиграла многомиллионный тендер на ремонт под Киевом

Вчера, 3 октября, в прокуратуре области сообщили о директора одной из строительных компаний, который подделал документы о наличии рабочих, чтобы выиграть тендер на проведение строительных работ в селе Крюковщина

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в январе 2017 года директор одной из строительных компаний с целью участия и победы в тендере по капитальному ремонту парка в селе Крюковщина Киево-Святошинского района, составил и выдал заведомо ложный официальный документ – справку о наличии работников соответствующей квалификации, которые якобы работают в его компании.

Так, в поддельной справке руководитель указал ложную информацию о том, что в строительной компании работает 17 работников различных квалификаций, из которых 11 работников строительных специальностей, однако на тот момент в обществе работал только директор и главный бухгалтер.

В дальнейшем, выиграв тендер, строительная компания заключила договор подряда с коммунальным предприятием на сумму свыше 5 млн грн.

Киево-Святошинской местной прокуратурой злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.