Стресс и удовольствие. Джамала и Наталья Карпа поделились своим опытом грудного вскармливания

Как звезды относятся к кормлению в общественных местах и заблаговременного прекращения этого процесса?

Стрес і задоволення. Джамала та Наталка Карпа поділилися своїм досвідом грудного вигодовування

Стрес і задоволення. Джамала та Наталка Карпа поділилися своїм досвідом грудного вигодовування

Коллаж “Экспресса” Фото со страниц Джамалы и Наталки Карпы в Instagram A A+ A++

Событие: Украинские певицы Джамала и Наталья Карпа поделились опытом грудного вскармливания.

Детали и комментарии: Как отмечает в своем Instagram Джамала, для нее грудное вскармливание — это постоянный стресс и самое-самое-самое сложное в материнстве”. “Процесс кормления ребенка — стресс на всех уровнях! Сначала волнуешься, чтобы пришло молоко, потом — чтобы его хватало, потом переживаешь — а что, если ребенок не наедается? А дальше — что съесть, потому что у малыша колики”, — пишет она.

Певица рассказала, что кормила старшего сына Эмира-Рахмана почти восемь месяцев. При этом она продолжала концертную деятельность. Джамала выразила восхищение женщинами, которые длительное время кормят грудью и ведут активный образ жизни.

“Я негативно отношусь к тому, когда упрекают, что кто-то недолго кормит грудью своего ребенка. У каждого на то свои причины, это нужно уважать”, — убеждена Джамала.

Тем временем певица Наталка Карпа, которая в декабре прошлого года родила доченьку Злату и теперь совмещает музыкальную карьеру с ее воспитанием, опубликовала фото, на котором показала, как кормит ребенка грудью в общественном месте. Публикация артистки вызвала волну критики среди пользователей сети.

читайте также: Петр Порошенко и строгое правило бумеранга

Наталья отреагировала на резонанс и отметила, что восхищается позицией европейских стран относительно грудного кормления, ведь там ему уделяют действительно большое внимание. А вот в нашем обществе, по ее словам, до сих пор есть некоторое предубеждение к этому процессу.

“Меня вдохновляют мировые звезды — Эшли Грэм, Мила Йовович и многие другие, которые активно пропагандируют тему материнства и все, что с этим связано. Среди моих коллег, подруг, тоже есть мамочки, которые выступают за это направление”, — рассказывает Наталка Карпа.

Украинская звезда убеждена, что кадры, где знаменитости кормят детей грудью, помогут создать культ ГВ и меньше матерей будут переходить на смеси для питания. Звезда отметила, что женщины, попадая на первую преграду в этом процессе, не должны опускать рук и отказываться от него. “С материнским молоком ребенок получает не только иммунитет, но и особый эмоциональный связь, которая существует между мамой и малышом”, — отметила певица.