Странный пожар в “Борисполе”

В аэропорту “Борисполь” ложно сработала сигнализация об эвакуации

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

В зале прилетов Международного аэропорта “Борисполь” объявили эвакуацию из-за пожара. Об этом Общественному радио сообщил адвокат Олег Тарасенко, который час назад прилетел из Берлина. Он добавил, что возле терминала видел пожарную машину.

“Мы прошли пограничный контроль, и начались объявления о том, что в помещении возник пожар, на многих языках, и — “просим вас покинуть помещение”. Все вышли, никто не паниковал, не бегал, и к тому же на улице увидели одну пожарную машину — на тот момент, когда садились в автобус”, — сообщил он.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Пресс-секретарь аэропорта “Борисполь” Татьяна Ярош сообщила Общественном радио телефону, что пожара в аэропорту нет. Были в терминале объявление об эвакуации и почему возле него стояла пожарная машина, она ответить не смогла. “Зачем вам эта информация? Чтобы розколихнути событие, сделать какую-то сенсационную новость? Я просто не понимаю. Я не в терминале, и я вам могу сказать, что до меня эта информация не поступала. Я могу обратиться, но думаю, что мне больше не дадут информацию, потому что пожара не было и эвакуировать кого-то нет потребности. Хорошо, в течение 5 дней мы вам ответим”, — сказала она.

Первый заместитель гендиректора аэропорта “Борисполь” Евгений Дыхне телефону давать комментарии журналистам отказался. Ярош позже уточнила, что в аэропорту ошибочно сработала сигнализация об эвакуации, приехали спасатели, но пожара не было.