Столичный административный суд заблокировал средства программы «Внедрение Единой социальной карты жителя Киевщины»

Окружной административный суд Киева постановил заблокировать выделение 40 млн 272 тыс. гривен в рамках целевой программы «Внедрение Единой социальной карты жителя Киевщины»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «КиевVласть»

В рамках этой программы на Киевщине планировалось внедрить универсальную карту для получения соцвыплат, бесплатных лекарств, оплаты коммунальных услуг и проезда в общественном транспорте

Из сообщения депутата Киевского областного совета Ивана Ступака (БПП) на его странице в Facebook со ссылкой на постановление Окружного административного суда Киева от 28 сентября этого года № 826/11917/17.

«28 сентября Окружной административный суд Киева своим решением заблокировал предоставление 40 272 000, 00 гривен в рамках целевой программы» Внедрение Единой социальной карты жителя Киевщины «. Программой предусматривалось выделить из бюджета Киевской области 40,2 млн грн на увеличение уставного фонда КП Киевоблсовета «Институт социально-экономического развития Киевской области», который является единственным участником этой Программы «, — рассказал депутат.

По словам Ступака, такое судебное решение может в очередной раз вызвать медийный резонанс и разоблачить основных интересантов целевой программы.

«Помните фразу из фильма» Крестный отец «:» Тот, кто придет, чтобы договориться — тот и предатель … «. А теперь следим за руками! Так вот, кто первый поднимет шум и панику по поводу якобы незаконного блокирования этой Программы, тот и является ее конечным бенефициаром «, — добавил Ступак.

Киевская областная рада приняла программу по внедрению Единой социальной карты Киевской области на 2017-2019 гг на 40,272 млн гривен, согласно которому в области будет внедрена Единая социальная карта Киевщины.

С ее помощью льготники будут получать все виды соцвыплат, бесплатные лекарства, оплачивать коммуналку и даже пользоваться ею в общественном транспорте. Однако, в Киевоблсовете пока не уверены, что выделенных средств хватит для того, чтобы раздать карты и создать реестры во всем столичном регионе.