Столичные полицейские стали Дедами Морозами

Перед Новым годом все добреют. Даже полиция. На днях столичные копы проявили на Виноградаре невиданную доселе щедрость (по крайней мере из милицейских времен такого не вспоминается). Они раздавали прохожим на улице Порика елки, которые псевдо-предприниматели пытались продать нелегально.
По словам торговцев легальной точки по продаже новогодних деревьев, на перекрестке ул. Порика проспекту Свободы, которые и пожаловались на соседей-конкурентов, сначала нелегалы ​​пытались «взаимовыгодно» договориться с полицейскими, но не получилось. Поэтому, как рассказали легальные торговцы, где-то минут двадцать полицейские раздали людям более полутысячи 1,5 -3-метровых сосенок.
Кое-кто на «халяве» еще и подзаработал. Брали, кто сколько мог тянуть. Скажем, у каждого из киосков вдоль торговых рядов на рынке «Виноградарь», что напротив «полицейской благотворительной акции», еще и на следующий день стояли по несколько деревьев до трех метров по 70-80 гривен. Это тогда, когда неподалеку продавцы легальных елок просили по сто гривен за каждый метр такого дерева.