Столичные правоохранители задержали группу наркодилеров


Фото с места происшествия

Стало известно, что столичные правоохранители задержали группу наркодилеров, которые распространяли психотропные и наркомісні вещества по Киеву и области

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу «Прокуратура города Киева» в Facebook.

За процессуального руководства Киевской местной прокуратуры № 4 следователями СВ Днепровского УП совместно с работниками Управления противодействия наркотикам ГУ НП в г. Киеве задержаны 4 членов преступной группы с признаками организованности и сформированную на этнической основе, которые наладили разветвленную схему сбыта «тяжелых» наркотиков на территории города Киева и Киевской области.

Так, в ходе спецоперация было проведено 7 этапов оперативных закупок.

Во время проведения обысков в квартирах участников преступной группы изъято расфасованный «метадон» (в кристаллах — весом 80 гр. и таблетированный медицинский — 50 таблеток), «марихуану», нарковмісний препарат «Соннат», а также значительное количество реактивов и прекурсоров для изготовления наркотиков.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Стоимость изъятых наркосредств по ценам черного рынка достигает 200 тысяч гривен.

Кроме того, у фигурантов изъяли травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, денежные средства в национальной и иностранной валюте, мобильные телефоны, банковские карточки, квитанции банковских учреждений, заметки о количестве сбытых наркотиков.

Четырех человек задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Им готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 307 УК Украины. Следственные действия продолжаются.

Пресс-служба прокуратуры города Киева