Столичные пиротехники продолжают работать над разминированием территории в Пуще-Водице

Столичные пиро разминированием территории в Пуще-Водице

Работают по 8 часов в сотрудничестве с Мобильным спасательным центром быстрого реагирования ГСЧС Украины

Столичные пиротехники продолжают работать над разминированием территории в Пуще-Водице. Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал в своем Telegram-канале.

Спасатели почти ежедневно выезжают на разминирование окрестностей столицы и Киевскую область.

«Пиротехники КАРС „Киевской службы спасения“ продолжают работать над разминированием территории в Пуще-Водице. Работают по 8 часов в сотрудничестве с Мобильным спасательным центром быстрого реагирования ГСЧС Украины»,— написал Кличко.

По словам мэра Киева, на прошлой неделе столичные пиротехники совершили 6 выездов в пригород Киева. Всего именно на разминирование пиротехнические подразделения КАРС выезжали 12 раз, обнаружили более 20 взрывоопасных предметов.

«Еще раз обращаюсь ко всем: будьте осторожны! Посещать места отдыха в лесопарковых зонах пока еще рано. Поскольку на окраинах столицы и в ее пригородах еще продолжаются работы по разминированию. А леса запрещено посещать на весь период действия военного положения. Специалисты предупреждают, если вы где-то натолкнулись на подозрительный предмет, не трогайте его, не пытайтесь разобрать или переместить. И немедленно сообщите об опасной находке Службу спасения по номеру телефона 101»,— подчеркнул Виталий Кличко.

Столичные пиротехники продолжают работать над разминированием территории в Пущи-Водицы

Такие «подарки» обнаруживают на детской площадках

полномасштабного российского вторжения для предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий оперативные подразделения КАРС «Киевская служба спасения» совершили 264 выезда.

Наталья МАРКИВ, «Вечерний Киев»