Стоит ли ждать дешевые иномарки


Снизив акцизы на импортные машины, бывшие в употреблении, пытаются оживить автомобильный рынок страны
В конце весны парламентарии попытались утешить автомобилистов, поддержав долгожданный законопроект № 3251, чем существенно уменьшили акцизы на не новы импортные автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями (о электрокары никто даже не вспомнил, хотя они потихоньку приобретают все большую популярность). Правда, «не новы» вовсе не означает европейский автомобильный хлам, как уже сказали некоторые эксперты, комментируя принятие этого документа, поскольку речь идет об автомобилях, не старше за 2010 год выпуска.

crop_upscale_q85
Поэтому в тех украинский, кому интересна тема приобретения машины, возник ряд вопросов. Прежде среди них: означает принятие указанного закона автоматическую появление на автомобильном рынке Украины дешевых автомобилей из-за границы? Ну и, конечно, как отреагирует на вступление в силу этого закона рынок в целом, что и попытался выяснить «Урядовый курьер».

Занимательная арифметика

Сразу стоит сказать, что снижение акцизных ставок будет временным – до 2019 года, то есть фактически на 2,5 года. Кроме того, что под действие закона подпадают только машины не более 5 с половиной лет, остальные – нет, не будет применяться льготная ставка – понятно, по каким причинам – и к автомобилям, производимых в Российской Федерации. Снижение акцизов не распространяется и на автомобили, которые не соответствуют экологическому стандарту Евро 5. И это до 1 января 2018 года, когда в Украине вводится стандарт Евро 6. А это значит, что в 2018 году выбор автомобилей именно благодаря этой позиции станет меньше.

Конкретное снижение акциза зависит от объема двигателя. Если взять для примера автомобиль с двигателем 1000 кубических сантиметров, то снижение будет весьма ощутимо – в 26 раз. Это значит, что для растаможивания машины с литровым двигателем придется платить 63 евро вместо 1367-1761, как прежде.

Конечно, люди ждали дешевых автомобилей, которые можно было бы приобрести за 2-2,5 тысячи евро. Однако не надо быть экспертом автомобильного рынка, чтобы увидеть, что с этим немного не складывается. Главная причина – возраст автомобиля. Реальные цифры стоимости авто, которые можно будет приобрести по льготным акцизными ставками, будут несколько иными. Информация для тех, кто мечтает о компактный автомобиль. Четыре-пятилетний Peugeot 107 (категория – до 1000 кубических сантиметров), который сейчас стоит в ЕС в среднем 3000 евро, сейчас обходится украинским в 5238 евро (ввозная пошлина, 9,1% – 273 евро, акцизный сбор – 1092, НДС, 20% – 873 евро). Только заработает новый закон, его финальная стоимость будет чуть больше 4000 евро (ввозная пошлина не меняется, акцизный сбор – 102 евро, уменьшается и НДС – до 675 евро).

Пятилетняя Skoda Fabia 1.2, за которую в Европе правят до 4 тысяч евро, если везти ее оттуда, сейчас на выходе обходится в не менее 7200 евро. Только заработает закон, эта цифра уменьшится до 5300 евро. Дешевле на 3000 евро станет, к примеру, Passat 1.8 TSI, Opel Zafira 1.7, другие машины такого же сегмента. Просчитать остальные нужных цифр каждый может самостоятельно, посмотрев выходные данные в приведенной ниже инфографике. Однако чем дороже автомобиль, тем ощутимее будет экономия.

Кому на руку либерализация?

А теперь самый интересный момент: заполонят наш рынок более дешевые импортные автомобили? Проанализировав текст этого закона, эксперты говорят: не ждите! Дело в том, что этот закон в прямом смысле слова подрезает крылья разного рода перекупщикам, так как позволяет одному человеку ввезти один автомобиль, растаможить его и ездить по меньшей мере в течение года, потому что именно столько водитель, его приобрел и завез в Украину, не имеет права продавать это авто. То есть если вы хотите купить машину, которая была в употреблении, дешевле, в Польшу или Чехию придется ехать самостоятельно (при этом потратиться на дорогу, проживание и т.п.), приобрести там машину и перегнать ее в Украине, растаможив по льготному акцизом исключительно для личного использования.

Кстати, человек, который приобрел таким образом себе авто, не только не имеет права целый год его продавать, но и завезти еще одну машину по этой схеме. То есть пониженные ставки акцизов не применяются к автомобилям, которые завозят на территорию Украины не для себя или в пользу других лиц по договорам купли-продажи и т. Поэтому кто хочет дешевую машину, должен будет позаботиться об этом лично.

«Акцизы на автомобили, бывшие в употреблении, уменьшили до уровня акцизов на новые авто, – объясняет« Правительственном курьеру »глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. – Это удобно и выгодно, безусловно, тем людям, кто едет за границу, чтобы привезти оттуда автомобиль для себя ». Однако, по его словам, особой логики в этой новации нет, поскольку бывшие в употреблении автомобили, не старше за 2010 год выпуска, которые потенциально можно привезти из стран ЕС, даже с учетом того, что акциз уменьшается в десятки раз, на нашем рынке все равно будут достаточно высокие цены. А учитывая тот фактор, что в результате перманентного обесценивание гривны в кошельках у подавляющего числа Украинский давно поселился ветер, приобрести автомобиль даже по такой схеме нашим людям непросто. Поэтому Олег Назаренко советует: мол, если действительно хотите сделать автомобили доступными для украинском, «отмените ограничения импорта авто до 5 лет – и будет людям счастье». По мнению директора по маркетингу группы компаний АИС Сергея Боровика, после снижения акцизов лидерами роста в сегменте подержанных авто станут машины премиум-класса, где до сих пор акциз стартовал от $ 5000, и экономить получат возможность богатые Украинцы. В то же время, отмечает он, не стоит ожидать массового притока популярных у нас японских и корейских автомобилей, поскольку их доля на европейском рынке мизерная, а также кроссоверов и седанов, которые любят у нас, но не очень уважают европейцы.

Прогнозируют перераспределение – в связи с принятием нового закона – структуры автомобильного рынка страны в корпорации «Укр? Авто». Так, в ее пресс-службе отмечают, что если в 2015 году импорт подержанных автомобилей и продажа новых соотносились как 23% и 77%, то с вступлением в силу данного закона указанное соотношение может иметь следующий вид: 60% (бывшие в употреблении) до 40% ( новые).

Депутаты заботятся о бюджете

По словам ведущего эксперта информационно-аналитического центра Forex club в Украине Андрея Шевчишина, количество подержанных машин, не старше за 2010 год выпуска, которую выставят на продажу, погоды не сделает, потому что она может оказаться незначительной по сравнению с количеством автомобилей, старых за 2010 год выпуска, цены на которые тоже поползут вниз. А это значит, что рассчитывать на большое оживление рынка не стоит.

По данным Госстата, в прошлом году в Украину завезли 62,33 тысячи автомобилей на сумму $ 824,04 млн. За первый квартал этого года – уже 16,35 тысячи легковых автомобилей, 73% из них – новые, на $ 271,3 тысячи. Экономисты считают, что даже если доля импорта подержанных авто повысится до 35%, будет идти дополнительно о 2000 машин в течение квартала, или 8000 в год. В итоге, убеждены эксперты, объем дополнительного импорта увеличится на 80-100 миллионов долларов в год, а это не более чем 0,27% прошлогоднего уровня.

Авторы же документа, который пока ожидает подписи Президента, прогнозируют, что вступление в силу позволит прежде всего легализовать автомобили, которые до сих пор не растаможены. Так, в пояснительной записке говорится, что в прошлом году с целью транзита на таможенную территорию нашей страны завезено почти 61,5 тысячи автомобилей, но очень многие из них – из-за высоких акцизных ставок – так и не оформлены официально. Именно поэтому авторы закона надеются, что 4,4 тысячи автомобилей, которые соответствуют стандарту Евро 5 и находятся в режиме транзита, будет оформлено, и это принесет в бюджет страны не менее 300 000 000 гривен.

Однако большинство экспертов автомобильного рынка склоняются к мнению, что больших изменений на рынке ожидать все же не стоит, потому что Украинцы пока не привыкли ездить по авто в ЕС (лишние затраты и хлопоты). И перспектива оформлять для этого визу (а механизм оформления способен испортить нервы самой спокойной человеку) вряд ли может вызвать у кого-то дополнительный интерес. Возможно, что-то изменится с введением безвизового режима, однако почему-то не верится, что это произойдет в ближайшее время.