Старшего егеря Чернобыльской зоны поймали на браконьерстве


Фото из сети Интернет

В Ассоциации рыболовов Украины сообщили, что старший егерь Чернобыля Василий Белов много лет занимался браконьерством, что стало возможным благодаря его влиятельным покровителям

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Gordon.ua».

В рамках антибраконьєрського рейда на реке Припять задержали старшего егеря Чернобыльской зоны Василия Давиденко.

«Он промышляет много лет в Чернобыльской зоне, а так же в верховьях Киевского водохранилища на реке Тетерев. После долго планируемой операции его застали на горячем, он осуществлял лов рыбы с помощью электроудочки. При этом выловил 46 сомов, а так же другую рыбу, общим весом более 700 кг», — говорится в сообщении.

Давиденко лично подбирал кандидатов в егерскую службу, но не мог сам ее возглавить за отсутствия образования. Руководителем службы был его протеже.

В сообщении Ассоциации говорится, что такое открытое массовое, зверское убийство рыбы стало возможным за высокопоставленных покровителей этого браконьера. Он для них организовывал «сафари» с убийством зверей и рыбы в Чернобыльской зоне. По мнению местных жителей, безнаказанно заниматься браконьерством вне Чернобыльской зоной позволяло ему «крышевание» со стороны рыбинспекции.

Во время обыска в егерской службе было обнаружено 40 ящиков с сетями, а так же выловленную рыбу.

«Эта преступная егерская группа давно находится в разработке правоохранительных структур. В настоящее время в Ивановском райотделе полиции расследуется еще два уголовных дела с участием ее членов. На данный момент Давыденко лег в больницу, чтобы выиграть время, за которое его покровители попытаются замять эту ситуацию. Вся округа знает Давиденко как главного браконьера в Чернобыльской зоне. Люди считают чудом, что кто-то смог наконец остановить этого наглого браконьера, и надеются, что он получит за свои деяния достойное наказание», — отметили в пресс-службе.

Действия Давыденко рассматривают как незаконное занятие рыбным или другим водным добывающим промыслом. Статья предусматривает штраф 1700-6800 грн или ограничение свободы на срок до трех лет.