Старикова требует от Президента публичной оценки действиям “боксера” Карлюка в Киевоблсовете

Анна Старикова

Сегодня, 26 сентября, после драки депутатов от Виталия Карлюка и Владислава Хахулина во время заседания Киевоблсовета, председатель Киевоблсовета Старикова требует от Президента Порошенко публичной оценки действиям “боксера” от БПП Виталия Карлюка

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Анны Стариковой в Facebook.

Старикова сообщила, что сегодня во время семнадцатой внеочередной сессии Киевского областного совета, созванной с целью распределения бюджетных средств, депутат от президентской фракции БПП “Солидарность” совершил нападение на меня, сломал пульт конференц-системы, тем самым делая невозможным продолжение ведения сессии. После этого этот так называемый депутат, дерзко и цинично избил представителя фракции “Батькивщины” Владислава Хахулина, который стал на мою защиту.

“Вертикаль Президента в очередной раз продемонстрировала готовность пренебрегать законом, моралью и этикой для достижения своих грязных целей”, – убеждена председатель облсовета.

“Беспрецедентное давление СБУ и Прокуратуры на меня лично и на депутатов коалиции в областном совете не привел к переформатированию большинства под моим председательством, поэтому представители президентской партии в Киевской областной раде пошли в рукопашную”, – отметила Старикова.

Также Старикова сообщила, что видит угрозу своей жизни и жизни депутатов коалиции в областном совете.

“Но то что нас не убивает делает нас сильнее, поэтому мы были и остаемся последней баррикадой на пути узурпации власти президентом и его окружением на Киевщине”, – сообщила Анна Старикова.

Председатель Киевоблсовета отмечает, что “несмотря на эти позорные события, свидетелями которых мы сегодня были, я глубоко убеждена, что демократическое и цивилизованное развитие общества, возможен только при наличии диалогу и тесному сотрудничеству между всеми политическими силами, которые исповедуют европейские ценности”.

“Я призываю Петр Порошенко дать должную публичную оценку действиям Председателя Киевской областной государственной администрации – Александр Горган, Председателя Фракции “БПП-Солидарность” – Руслану Кузьменко и депутату, который позволил себе зверски избить своего коллегу – Виталию Карлюку”, публично заявила Старикова.

“Господин Президент, Вы несете личную ответственность за тех, кого ведете под своими знаменами как органов исполнительной власти так и органов местного самоуправления”, – резюмировала председатель облсовета.