Старикова называет Барышевскую ОТГ несостоятельной

Председатель Киевского областного совета Анна Старикова назвала Барышевскую ОТГ несостоятельной, а по ее подсчетам бюджета не хватает минимум 56 млн грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Анны Стариковой в Facebook.

Старикова сетует, что те общины, которые могут стать образцовыми, как для области, так и для Украины, ожидают от Киевоблгосадминистрации внесении изменений Перспективного плана. В то же время исполнительная власть согласовывает проведение выборов в Барышевской, Мироновской, Бородянской и Ковалевской ОТГ.

Также она Старикова предлагает посмотреть на финансовые показатели этих территорий.

“К примеру, Барышевский поселковый ОТГ – выборы здесь назначены Постановлением ЦИК на 23 декабря 2018 года. ОТГ объединяет пгт Барышевку и 18 окрестных деревень: Бзов, Веселиновку, Волошинівку, Дернівку, Лепешки, Корнієвку, Лукаші, Лукьяновку, Масківці, Морозівку, Остролучье, Паришків, Победу, Подолье, Рудницкое, Сезенків, Поселок, Селичівку”, – сообщается на странице.

Также отмечается, что общая площадь будущей ОТГ составляет 66 тыс км2, население – 28 190 человек (из них школьного возраста – 2 905 человек).

Старикова, убеждает, что прогнозируемый объем поступлений собственных доходов (НДФЛ, плата за землю, единый налог, акцизный сбор и т. п) в 2018 году составляет 104 млн 431 тыс грн. Объем доходов общего фонда, с учетом дотаций из государственного бюджета на медицину и образование), составит 170 миллионов гривен.

“А теперь посмотрим сумму расходов бюджета Барышевской ОТГ. Только на обеспечение дошкольного, среднего и внешкольного образования, из бюджета необходимо потратить 122 миллиона гривен. Еще 27 миллионов пойдут на охрану здоровья. Социальное обеспечение населения – это 9 миллионов из бюджета ОТГ. На зарплату органов местного самоуправления – почти 12 миллионов гривен. ЖКХ, инфраструктура, СМИ и прочее – это более 30 миллионов гривен. Если распределить все расходы Барышевской ОТГ, то необходимо иметь минимум 226 миллионов гривен доходов”, – указано на странице.

По подсчетам Анны Стариковой получается, что баланс финансовых ресурсов Барышевской ОТГ составляет минус 56 миллионов гривен.

Председатель облсовета отмечает, что для достаточного наполнения бюджета Барышевской ОТГ, необходимо привлекать дополнительные средства – создание условий для привлечения инвесторов, участие в конкурсах проектов программ развития за счет средств ДФРР, детенизация выплаты заработной платы и тому подобное.