Стариченко подписал распоряжение о созыве сессии Киевского областного совета


Анна Старикова и Николай Стариченко

Завтра, 17 мая, состоится заседание 27 внеочередной сессии Киевского областного совета, где кроме принятия бюджета могут избрать нового председателя совета и заместителя

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской областной рады.

Напомним, что в 10 часов 17 мая в Киевском областном совете состоится общественное обсуждение бюджета области на 2019 год, а заседание сессии состоится в 16:30.

Важным является тот факт, что распоряжение о созыве сессии было подписано заместителем председателя областного совета Николаем Стариченко.

На повестке дня состоится внесении изменений в бюджет области на 2019 год, заслушивание отчета о выполнении областных программ в 2018 году, отчета председателя Киевской ОГА и Киевской областной рады.

Отдельным пунктом вынесен вопрос об увольнении председателя облсовета Анны Стариковой и заместителя председателя Владимира Майбоженко, а также избрания новых лиц на должности.

Напомним, что 8 мая депутаты межфракционной группы “Единение” обратились к председателю Киевского областного совета Анны Стариковой с просьбой назначить сессию.

Однако председатель областного совета Анна Старикова по формальным причинам отказала депутатам в созыве внеочередной сессии, в частности, не были предоставлены проекты решений Совета по вопросам, которые предлагается рассмотреть на сессии, а также не подано письмо с подписями не менее чем трети депутатов, которые обращают о созыве сессии.

После этого председатель совета сделала публичное обращение к общины Киевщины, якобы сессия не созывается для того, чтобы уберечь бюджет области от дерибана командой Порошенко.