Станислав Речинский (журналист): Чугунная батарея до ног или Почему ничего не изменилось со времен Януковича

Это труп гражданина Кривозуба, который, будучи руководителем авиакомпании отказался продать самолет сыну одного близкого к Януковичу Демишкана. Демишкан-младший похитил его, а затем утопил возле Вышгорода, предварительно привязав к Кривозуба чугунную батарею. Барышевский районный суд дал Демишкана… условный срок.

Изменилось ли что-нибудь с тех пор? Судя по недавнему убийству Ноздровської – ничего. И если про громкие дела в столице нам хоть что-то известно, то на уровне провинции таких историй сотни, если не тысячи. И речь идет о многолетнюю тотальную круговую поруку в любом райцентре. Где давно и плотно друг друга покрывают судья, прокурор, начальник местной милиции, руководитель райцентра и главный райцентрівський бандит.

Можно ли это исправить одномоментно? Нет. По сути, для того, чтобы такие случаи стали редкостью – нужно построить новое государство. Прежде всего без круговой поруки и кумовства. Из нынешней власти это невозможно. Кстати, сын нынешнего генпрокурора тоже убил человека в ДТП. И… не сидит…