Стало известно, сколько жителей Киевщины получило помощь юристов бесплатно

5 сентября в помещении Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Белой Церкви состоялась пресс-конференция «Правовая помощь рядом»

С 1 сентября 2016 года в Украине, в частности, на Киевщине, начали свою работу бюро правовой помощи, которые призваны оказывать юридические консультации, защищать законные права и интересы граждан. Поэтому по случаю второй годовщины деятельности бюро, правовики отчитались о результатах деятельности, достижениях, лучшие примеры решения правовых проблем жителей отдаленных населенных пунктов, перспективы развития системы бесплатной правовой помощи в Киевской области.

Задачей бюро является обеспечение доступа к правосудию лицам, которые относятся к уязвимой категории населения, а именно: малоимущим, пенсионерам, недееспособным лицам, лицам с ограниченными физическими возможностями, участникам АТО, переселенцам и другим. По словам заместителя директора Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киевской области Александра Дегтяря, за 2 года работы до 22 бюро правовой помощи на Киевщине за бесплатной правовой помощью обратилось 37940 человек.

По словам директора Белоцерковского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Оксаны Сирик, бюро правовой помощи работают в Володарке, Богуславе, Мироновке, Кагарлыке, Тараще, Тетиеве, Сквире, Ставище. Бюро также активно обеспечивает доступ к правовой помощи путем выездных приемов в отдаленных населенных пунктов.

Адвокаты, в том числе и их коллеги из Богуслава, Броваров, Вишневого, Обладательницы и Таращи, рассказали, какие вопросы в основном волнуют клиентов бюро. Это социальное обеспечение, вопросы семейных отношений, отношений в сфере права собственности, трудового законодательства и тому подобное. Кроме консультирования населения, специалисты бюро проводят семинары и лекции из острейших правовых вопросов современности. Поэтому жители Киевщины должны знать, что «правовая помощь рядом».