Стало известно о причинах отмены “Общественного автобуса” в Броварах

Коммунальное предприятие “Киевпастранс” отказалось предоставлять машину для проекта “Общественный автобус”, который должен был условно бесплатно возить жителей Броваров до столицы, поскольку организаторы проекта нарушили договоренности об использовании транспортного средства

Об этом рассказала руководитель пресс-службы КП “Киевпастранс” Марина Загородько, сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “112.ua”.

“Разговоров о какие-то социальные действия не было. Был запрос на перевозку работников организации. А когда начали набирать пассажиров, это уже имело признаки регулярных перевозок без соответствующего разрешения”, – сказала Загородько.

В свою очередь координаторы проекта утверждают, что не арендовали автобус у “Киевпастранса”, а заказывали услугу. “Это самый большой перевозчик. Мы к ним обратились, потому что они профессионалы, они должны были обеспечить все условия, лицензии, справки, утвержденные маршруты. Мы в них не арендовали автобус, мы заказали у них услугу перевозки пассажиров”, – сказал координатор автобусного проекта Андрей Саук. По словам общественных активистов, они уже начали поиск другого перевозчика и готовятся собирать документы для получения необходимых разрешений.

Напомним, что 12 марта был запущен социальный проект бесплатного автобуса сообщением ” Бровары-Киев. Планировалось, что автобус будет курсировать в течение недели, чтобы понять, нужен он на постоянной основе.

В тот же день после трех поездок организаторы эксперимента заявили о звонках “с горы”. После этого курсирование автобуса прекратилось.